您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 > 工作动态 > 交管动态 >

常宁大队成立疫情防控突击队

来源:   发布时间:2020-02-01


“我自愿加入中国共产党,遵守党的章程……”大年初五,常宁大队疫情防控一线执勤人员右手握拳,面对鲜红的党旗宣誓,标志着该大队疫情防控突击队正式成立。

农历2019年最后几天,一场新型冠状病毒肺炎突然从武汉爆发,并迅速向其他省市传播蔓延。面对来势汹汹的疫情,常宁大队第一时间组织警力奔赴防控一线,联合医务工作者测量司乘人员体温,把病毒阻击在常宁市大门外。大年初五,随着车流量的增多,大队又挑选一批党员民警、职工、协警成立疫情防控突击队。突击队员每天在辖区的常宁互通、水口山互通、庙前互通、洋泉镇等几个执勤点执勤,指挥驾驶人摇下车窗接受医务工作者测量体温。对于初次测量体温偏高的,突击队员还耐心叮嘱他们有序停放车辆,下车休息一两分钟再复测。突击队员实行“三班倒”,确保24小时全天侯有人执勤。同时,针对城区上街市民增多的实际情况,一部分突击队员还前往城区各主要路段劝导老爷车司机不得拉客营运,防止乘客交叉感染。截至目前,突击队员共检查来往机动车2万台,劝导老爷车司机500余人次。

突击队成立以来涌现了一大批先进个人和事迹。常宁互通平均每天有2000余辆机动车出站。突击队员、城区中队长黎晓斌每天站在潮水般的车流中指挥交通,饿了吃泡面,困了就在交警岗亭休息一会儿,自大年初五以来一直未进过家门。他的事迹感动了所有民警、职工、协警,大家纷纷以他为榜样,自觉遵守疫情“战时”纪律,服从组织安排,做好本职工作。