您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 > 工作动态 > 交管动态 >

抗击疫情:耒阳:交警联合多部门 强化路面车辆盘查管控

来源:   发布时间:2020-02-03


   疫情来袭,耒阳市公安、交警、卫生等多个部门联合行动,通过强化对路面车辆和驾乘人员的管控,严密监测新型冠状病毒肺炎。

    为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部统一安排部署,全市取消春节休假,市公安局交警大队、市卫生部门工作人员在耒阳高速公路出入口、公平高速公路出入口、新市高速公路出入口设立监测点,对来耒车辆和人员进行体温监测工作。

    在耒阳辖区内3个高速公路收费站出入口处,交警、巡特警正在对下高速的车辆进行逐一排查,配合医护人员对车内驾乘人员一一进行体温监测。湖南省启动一级响应以来,耒阳市交警每天出动160余名警力上路,对我市3个高速公路收费站进出口严密排查管控,并组织警力对外来耒阳市区、衡阳、郴州方向进行设点清查盘查。几天以来,连续排查盘查各类外地来耒阳社会车辆2000余台,暂时没有发现可疑病患人员。

    耒阳市公安局交警大队副大队长李国峰介绍说:我们根据上级公安机关以及政府部门的统一部署,这段时间我们交警大队组织了三个组配合相关部门对从外地进入耒阳的车辆进行核查,我们24小时上岗,这段时间我们也摸排耒阳籍人员在湖北上户的车辆有280多台,我们每台车都进行摸排摸底,这段时间已查到20多台湖北的车,我们交警已移交到检疫部门,正在检测之中。