您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 > 工作动态 > 交管动态 >

衡东交警踊跃献血为战“疫”助力

来源:衡阳市公安局交警支队   发布时间:2020-02-28


庚子新春不寻常,病毒横行肆虐狂。自新冠肺炎疫情爆发以来,大家都宅在家中不便出门,献血者大幅减少,献血量持续走低,医疗血液保障面临重大挑战。为应对特殊时期全县血液供应紧张这一问题,衡东县公安局交通警察大队办公室及时将血库告急信息传达至全体民警、协辅警后,大家都积极响应号召,踊跃报名,纷纷用自己的实际行动,为战“疫”助力、为生命接力。

2月25日上午,衡东县交警大队组织符合条件的民警、协辅警积极参加义务献血。按照疫情防控期间献血要求,大家都统一佩戴口罩,在医务人员的指引下,依次测量体温、填表、血压血液检测后、抽取血液。在献血区,有一名特殊献血人员,她叫罗思佳,典型的00后,是这次大队献血人员中唯一的女性,因为是第一次献血,对粗大的抽血针头有着本能的畏惧感,但是她还是勇敢的伸出手臂,紧闭着双眼完成了人生中首次献血。

滴滴鲜血汩汩流淌,颗颗爱心真情奉献,不管是刚下执勤早高峰赶过来的,还是献完血即将又投入防控执勤工作中的民警、协辅警们,他们都以自己的实际行动,践行了衡东交警勇于担当、奉献公益,服务社会的初心使命,彰显了衡东交警“忠诚向党、竭诚为民”的光荣本色,树立了衡东交警冲锋在前、奋勇拼搏的良好形象。

在疫情防控的关键时刻,大家纷纷表示不仅要做好疫情防控执勤工作,还要通过无偿献血为坚决打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争贡献应有的力量。