您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 > 工作动态 > 交管动态 >

警民同心 共抗疫情——石鼓交警大队联合爱心企业为市民免费提供消毒用品

来源:交警支队   发布时间:2020-02-21


2019新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,石鼓交警大队全体民警、协辅警冲锋在前,日夜坚守疫情防控第一线,为保障人民生命安全和身体健康、维护道路交通安全贡献力量。春节期间,大队在高速路口石鼓收费站及松木收费站设立检查点,实行24小时轮班在岗联防联控勤务制度,对过往车辆尤其是鄂籍车辆进行逐一查控,日均查控车辆6000余台,排查司乘人员9000余人,扎实推进疫情防控各项工作。

春节假期已过,路面车流、人流逐渐增多,企业开始陆续复工,人员交叉感染风险增加。鉴于当前疫情防控严峻形势,为最大限度降低疫情传播和扩散可能,近日,石鼓交警大队联合松木经开区,积极服务疫情防控大局,勇于承担社会责任,组织辖区建滔实业、捷瑞化工、鸿志化工等企业紧急行动,全力保障全市消毒用品的供应。在消毒用品发放现场,石鼓交警大队每天派出警力在企业门口驻点执勤,积极配合企业相关工作人员做好消毒用品发放工作、维持现场秩序、普及防疫知识,倡议广大群众理性应对疫情,做好自身防范工作,不信谣、不传谣。石鼓交警与爱心企业齐心协力,共抗疫情,现已累计为市民免费提供双氧水、次氯酸钠等消毒用品近200余吨,与全市人民一起筑就一道防疫屏障。

疫情无情人有情,人民警察为人民。疫情面前,石鼓交警不忘初心、牢记使命、逆行而上、守护平安,在做好道路交通安全管理工作的同时,切实加强疫情防控工作力度,严密排查过往车辆,积极引导异常车辆及人员,加强对办公楼及车辆的消毒工作,全力遏止疫情蔓延势头。