您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 > 工作动态 > 交管动态 >

祁东交警助力企业复工复产

来源:交警支队   发布时间:2020-02-25


    针对企业复工复产期间人员、车辆流量增大,潜在接触传染风险增加的实际,湖南祁东县交警大队会同卫健、交通等部门,积极做好驾驶人和乘客的检测、隔离、劝返等工作,重点保障各类运输车辆的安全有序通行。同时,在国、省道和高速公路加强巡逻管控,在事故易发点、段安排专人值守,如遇交通事故或车辆发生故障,及时出警,快速处置,切实提升服务效率,全力为驾驶人提供方便,确保企业复工复产期间道路安全畅通。 

为切实做好疫情防控期间企业复工复产、工人返岗等过程中的交通保障工作,祁东交警实施了 “十条”交管服务措施,助力企业复工复产。 

2月19日,祁东县公安局交警大队大队长雷东升带领大队办公室、归阳交警中队深入归阳工业园开展助力归阳工业园抓实企业节后复工复产工作,听取了归阳工业园管理处赵志明主任汇报,“归阳工业园企业复工复产开局良好!还有十多个湖北企业目前无法复工复产”。

大队长雷东升在督促指导企业做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的基础上,大队长雷东升对归阳工业园赵主任现场作出承诺。“祁东交警已经实施了“十条”措施,助力企业复工复产。祁东交警大队在确保疫情防控力度不减的同时,积极构筑无缝衔接“绿色通道”,最大限度为复工复产人员、物资运输车辆提供通行便利。特别对外地车辆开辟绿色通道,对货运量大的企业要服务好!为疫情抗疫物资包装的美能彩印等企业保驾护航!只要企业复工复产工作需要交警时可以随时保持联系”。

接着,归阳中队中队长刘昀带领民警与归阳工业园企业服务股工作人员到归阳工业园区中湖南省亚光电科技有限公司和和衡阳威马新能源三电系统智能制造产业园现场了解企业复工复产难点,督促企业采取一手抓疫情防控,一手抓安全生产,两手都硬的原则,指导企业开展疫情防控和节后复工复产工作。