您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 > 工作动态 > 图片资讯 >

衡阳公安交警疫情防控突击队誓师出征

来源:   发布时间:2020-02-03

2月2日上午,衡阳市公安局交警支队在支队院内前坪,举行防控新型冠状病毒感染肺炎疫情突击队授旗出征仪式。支队长唐耀兵和其他党委班子成员,突击队全体人员参加仪式。仪式由副支队长肖峥华主持。

仪式上,支队政治处主任柳刚科宣读了《关于组建衡阳市公安局交警支队防疫突击队的命令》。近百名突击队员在支队纪委书记廖承意的带领下庄严宣誓,用铮铮誓言扛起决战疫情的重任,誓用党员先锋突击队和青年标兵突击队的血肉筑牢一道道病毒防线。

支队长唐耀兵向奋战在春运安保一线的广大民警、辅警及其家属,送上新年的祝福和慰问。指出了当前疫情防控面临的严峻形势,强调党员民警和青年民警要在抗击疫情中不负重托、不辱使命,为打赢疫情防控阻击战贡献衡阳公安交警力量。一要牢记疫情就是命令。“闻令而动、众志成城、全力防控”,始终牢记人民的利益高于一切,用顶格的措施、使顶配的办法,凝聚强大合力,坚决打赢节后返程高峰疫情防控阻击战。二要牢记疫情就是责任。坚持全局“一盘棋”、上下“一条心”、协同大作战,以最真的态度、最快的行动、最实的举措,抓好疫情防控各项工作,为人民群众的生命健康安全和社会大局稳定辟出“隔离带”、穿上“防护衣”。三要牢记疫情就是红线。充分发挥各级党组织战斗堡垒、党员先锋模范作用,及青年团特别能战斗的组织优势,带头站在疫情防控第一线、最前沿,带头勇挑重担、啃硬骨头,以冲锋陷阵、抗击病毒的矫健身姿,筑牢一道道安全防护的屏障,让广大群众消除恐惧心理,坚定新型肺炎“可防、可控、可治”的信念。在以“最美的逆行身影”展示衡阳公安交警铁军形象同时,更要严格遵照《湖南省公安交警部门疫情处置操作指南》,尽最大努力做好自我防护,平安健康返回警队。