您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 > 工作动态 > 图片资讯 >

支队召开2020年春节期间道路交通安保动员部署暨春运安保工作调度推进视频会

来源:   发布时间:2020-01-24

    121上午,支队召开专题视频会议,贯彻落实省、市春节、春运工作相关会议精神,部署推进春节、春运期间全市道路交通安保工作。交警支队党委班子成员,机关科室(所)、直属单位、城区大队正科实职以上领导在支队主会场参会,八个县(市)区交警大队中队长以上骨干在各自分会场参会。会议由支队政委何湛主持。

会上,支队政治处主任柳刚科解读了《2020年春节期间全市道路交通保安保畅工作实施方案》;支队纪委书记廖承意传达贯彻了上级关于春节期间正风肃纪系列文件、会议精神,安排部署支队党风廉政建设工作;副支队长肖峥华讲评推进2020年春运道路交通安保工作。

    关于春节期间道路交通安保,唐耀兵同志强调:一要清醒认识道路交通安全形势。当前,我市道路交通安全形势总体保持稳定,但影响道路交通安全稳定的不确定、不稳定因素仍大量存在。各级各部门要强化风险意识,克服麻痹思想,时刻保持“一失万无”的紧迫感和危机感,按照省、市下发的春节安保相关通知要求,细化工作方案,全力以赴抓好各项工作落实。二要切实抓好春节事故预防工作。要全面开展安全隐患大排查,加强客运场站、景区、商场等重点场所以及人员密集场所路面安全巡查,建立隐患清理和风险防控机制;充分发挥农村“两站两员”、“一村一辅警”、派出所管交通的积极作用,持续开展隐患大排查、大整改,查纠交通违法行为;抓实农村“六个严禁”,确保农村道路交通安全;加强国、省道路面管控,严格“两客一危”等重点车辆检查登记,最大限度压降交通事故发生。三要严格落实春节值班备勤制度。要按照省交警总队和市局要求,严格落实领导双岗带班和重要岗位24小时值班备勤制度,保持24小时通信畅通;加强122接处警工作,提高道路交通事故处理效率;制定完善工作预案,保证警令畅通、反应迅速;按照相关要求切实做好信息收集上报工作。同时,要牢固树立“以人为本”的服务理念,文明规范执法,执情优质服务,树立公安交警良好形象。

关于春运路道交通安保工作,唐耀兵同志要求:一要落实工作责任。各级领导要按照分管联系原则,分别在节前、节后深入各县市区、各乡镇、各中队开展督导检查;各单位主要领导要严格落实好“一岗双责”,既要管好队伍,又要身先士卒,抓好工作落实;把各项工作分解到每个人,形成齐抓共管合力;全体参战人员要按照责任分工,按时到岗到位,认真履职尽责,扎扎实实完成好各项工作任务,确保今年春运工作进入全省先进行列二要突出春运重点。要突出返乡、返程高峰路面管控,全员上路、合理布警,发挥好铁骑优势,切实做好疏堵保畅工作,绝不允许出现长时间、大范围的交通拥堵;切实做好农村风险防控,特别要加强农村重点车辆管控;加强国省道等重点路段隐患排查,深入推进全市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动和冬季交通安全整治行动严查突出违法行为,全力保障国省道干线安全畅通。三要巩固工作成效。今年春运工作启动以来,安全形势平稳,成效明显,但各项重点工作指数与去年同比差距很大,较上月下滑明显。各参战单位要迅速采取有效措施巩固成效,支队秩序管理大队要定期通报,分管领导要加强调度,确保今年春运工作进入全省前三,实现新年开门红。

    关于党风廉政建设,唐耀兵同志指出:各级领导干部要切实提高政治敏感性,在抓好春节、春运安保工作的同时,认真落实全面从严治党治警责任,严格按照上级一系列会议、文件精神,落实好主体责任,时刻警钟长鸣,切实抓好节日期间公安交管队伍党风廉政建设工作;全体交警要严守纪律底线、法律红线,坚决杜绝涉枪、涉车、涉赌、涉酒及违规违纪违禁违令等案事件发生;对顶风违纪、工作不力等造成不良后果的一律从严查处、绝不姑息。