您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 > 工作动态 > 图片资讯 >

公安部交管局督导组来衡督导冬季交通安全整治工作

来源:市交警支队   发布时间:2020-01-01

1226日-27日,公安部无锡交通科学研究所副所长喻春俊一行到衡阳督导检查冬季交通安全整治工作,省交警总队事故预防支队支队长郭亮夫等领导陪同检查。

1226日,督导组一行先后到衡山、南岳等地,就冬季交通安全整治工作及交通问题顽瘴痼疾集中整治开展情况进行明查暗访,现场查看了衡山、南岳道路交通秩序管控及南岳旅游服务中心客运停车场的景区客运车辆运营情况,并查阅相关工作台账。

1227日上午,督导组一行在支队北栋13楼会议室组织召开汇报会。会上,支队长唐耀兵对衡阳今年以来道路交通安全工作及冬季交通安全整治工作情况作了简要汇报。督查组一行在充分听取工作汇报并深入交流后,肯定了衡阳道路交通安全工作取得的成绩,指出了督导检查中存在的问题和不足。就如何进一步做好年末岁初冬季交通安全整治工作,喻春俊同志提出三点工作要求:一要提高政治站位。公安部高度重视冬季交通安全整治工作,具体工作安排非常细致,各级各部门要进一步统一思想,提高站位,力求将各项具体工作细节落实到位。二要加大科技投入。要进一步加大高科技交通设施、设备的投入,培养科技专业人才,充分发挥、利用科技的力量,提升道路交通管理水平,实现精准打击,全面提高事故预防工作效率。三要强化工作措施。要乘借省委、省政府高度重视交通问题顽瘴痼疾集中整治工作的东风,充分利用基层力量和现有资源,加强“两客一危一货”等重点车辆管控,打击各类严重交通违法行为,整治交通问题顽瘴痼疾;要充分调动农村辅警的工作积极性,进一步强化农村道路交通安全;要以交通问题顽瘴痼疾集中整治为抓手,深入推进冬季交通安全整治工作,抓好薄弱环节,推动交通管理机制更加健全,管理能力全面提升,压降交通事故,确保路畅人安。

 

公安部交管局督导组来衡督导冬季交通安全整治工作.jpg