您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 > 工作动态 > 图片资讯 >

省整治办调研组一行来衡督导交通问题顽瘴痼疾集中整治工作

来源:市交警支队   发布时间:2019-12-23

为实地了解各地交通问题顽瘴痼疾整治工作推进情况,1216日至18日,省整治办调研组黄涌同志一行轻车简从,深入我市交通运输局、应急管理局、市公安局交警支队及衡山、衡阳县部分乡镇、超限超载检测站等单位实地调研督导。1218日,市整治办在市公安局交警支队召开全省交通问题顽瘴痼疾集中整治工作衡阳调研汇报会。省整治办调研组黄涌、龙兴安、孙付山、陈志杰同志,市整治办副主任李衡、唐耀兵同志,市交警支队政委何湛同志出席会议。市直相关单位分管负责人及市整治办全体同志参加会议。市政府办副主任梁刚龙同志主持会议。

会上,黄涌同志代表省整治办调研组介绍了来衡调研督导目的和暗访情况。梁刚龙同志代表市整治办就我市交通问题顽瘴痼疾集中整治工作推进、整治办筹备及开展和下一阶段整治办重点工作进行了汇报。随后,李衡同志、唐耀兵同志补充介绍了我市整治工作部署情况。

听完情况介绍和汇报后,黄涌同志代表省整治办调研组对我市交通问题顽瘴痼疾集中整治工作给予了充分肯定。他指出,一是高度重视,推动有力。衡阳市各级党委、政府对全省交通问题顽瘴痼疾集中整治工作理解透彻,靠前部署,筹备稳妥,精密细致。尤其是市本级,书记、市长亲自抓,政治站位高,保障力度大,整治要求严,充分落实了省委、省政府重大决策部署。二是责任上肩,分工明确。市整治办克服各种困难,仅用1周时间便人员到位、设备到齐,制度到岗,责任到人。尤其是四个专业组设置合理、运转正常、发挥效用值得积极肯定。三是整治迅速,战果丰硕。从省里部署该项工作以来,衡阳迅疾跟进,全面启动超载超限“百吨王”货车集中整治,目前已开展2次统一行动,查处超载30%以上违法货车121辆,“百吨王”重点车辆43辆,有力的体现了“最强执行力”。

黄涌同志强调,整治行动为期一年,大家要克服松懈麻痹思想,做好持久战、攻坚战的充分准备。一是要重视、重视再重视。此次整治行动已经纳入各市州政府绩效考核,相应的考核细则和问责体系也将在近期出台,明年是十三五规划的收官之年,也是全面建成小康社会的验收之年,人民群众对安全、有序、绿色、便捷出行的要求很高,上级对各地安全生产工作的任务很严,因此决不能掉以轻心,要抢抓有力时机,全面抓好交通安全工作。二是要抓紧、抓紧再抓紧。从暗访情况来看,部分地区还存在侥幸应付心理,对报废车辆、重点车辆要抓紧排查,对隐患路段、风险单位要抓紧督办,年关将近,春运即至,冬季交通安全显得尤为重要,要继续深化责任,落实责任,把安全工作当做头等大事抓牢、抓细。三是要保障,保障再保障。“兵马未动,粮草先行”,要保持各级整治办良性持续运转,就必须解决经费保障问题。市整治办是个“大家长”,在这块要多向省里学习,要多向市委、市政府主要领导进行汇报,切实做好后勤保障服务工作。

    会前,省整治办调研组一行在梁刚龙同志陪同下还实地查看了市整治办办公场地和部分工作人员。

 

省整治办调研组一行来衡督导交通问题顽瘴痼疾集中整治工作.jpg