您好!今天是
当前位置:首页 > 警营文化 > 警营风采

衡山“长裙姐姐”上央视了,事故现场爱的故事正全国热传

来源:   发布时间:2017-07-21

7月8日下午3点多,衡山县长江镇高观村七组一可爱的小男孩嚷着让爷爷奶奶带自己去县城街上某蛋糕店拿回预定的生日蛋糕,全家人也准备着明天让小男孩过一个开心快乐的四岁生日。爷爷陈鹏飞驾驶普通型二轮摩托车(牌照为湘D4426B)让小男孩坐前面,奶奶坐后面,高高兴兴出发了。
    行驶至工业园区的青山大道与107国道交叉路口处,由于左转弯时没有注意避让直行的车辆,悲惨的一幕瞬间发生了,一辆从南向北行驶由易中平驾驶的中型客车(牌号为湘D42213)与摩托车相撞,一声巨响后小男孩被重重的甩出摩托车,头部重伤,倒在血泊中,爷爷右腿两处折断,奶奶伤势较轻,事故现场一片狼藉。
    就在事故发生的瞬间,一辆白色奥迪越野车从长沙方向驶来,停在了事故客车前,从驾驶室下来一位身着于蓝色中长裙和高跟鞋的年青漂亮姑娘朝着小男孩飞奔过去,探其鼻息、察其瞳孔、摸其背心,见男孩瞳孔放大,姑娘立即抱起小男孩,驾驶自己的车辆将孙子和奶奶俩送至县人民医院抢救和治疗,并垫上1000元医药费,没有留下姓名悄悄离开了。

由于伤势严重小男孩很快被转送往衡阳南华附二,经过抢救,小男孩第二天有了意识,父母焦急中为尚未脱离生命危险的儿子买来生日蛋糕插上蜡烛为他庆生许愿,祈祷儿子平安复活逃过这一劫难。第四天后,7月11日小男孩终于脱离了生命危险,被转入普通病房治疗。
    事故当天,15点40分,接到县局110指挥中心事故出警指令的衡山交警大队事故处理中队副中队长陈炬辉和民警刘琦等迅速赶到事故现场进行处置,并护送小男孩爷爷去医院抢救治疗,应家属要求查找第一时间抢救伤员的好心姑娘,由于现场的监控看不到奥迪车车牌,联系不上驾驶员,家属感激的心切,在微信群内发出启示寻找儿子的救命恩人,微友们亲切地把她称呼为“长裙姐姐”。消息传到衡山县公安局局政工室的宣传专干谭宗阳那里,热心的谭宗阳主动调用其他监控很快找到了这位好姑娘。为了弘扬见义勇为的正能量,衡山电视台对她奋不顾身主动抢救事故伤员,垫付医药费的大爱之举进行了采访报道。
    姑娘叫王青平,湖南衡东人,以前当过护士,当天驾驶一台白色的奥迪越野车车牌是湘A8H55X从长沙去往衡阳(参加一个爱心公益活动,她五年之间一直不留姓名支助一名贫困学子),经过事故路段时,发现有人受伤立刻下车进行救助,她说小男孩当时已无意识,瞳孔放大,在救护车一时不能到达的情况下,她便驾驶自己的车辆将小孩和他奶奶送到了人民医院,挂完号垫付医药费,小男孩被送进急救室后,她因急着赶路便匆匆离开了。

美丽的姑娘,是你,给了四岁男孩再过生日的机会,你的大爱感动了他的父母和家人,也感动了我们每个人!衡山交警向你致敬!

美篇附图说明:

监控显示,交通事故发生的前一刻,摩托车左拐进入107国道,没有注意避让直行方向车辆,中型客车遇前方交叉路口没有减速慢行,造成了事故的发生。

一位年青的姑娘身着中长裙和高跟鞋毫不犹豫、奋不顾身向着重伤的小男孩奔跑过去。夏日里灿烂的阳光下,姑娘的身影格外美丽动人,娴熟的急救技术镇定的神态,显露出她从事过医疗职责的专业素养,一举一动都让人心生敬仰之情。

一中年妇女也打太阳伞跑过来参与施救,为小男孩遮挡太阳。

很快事故现场有更多的车辆和行人驻足关注,参与到救援之中。

接到报警,衡山交警大队事故处理中队值班民警快速赶到现场处置。

美篇在朋友圈刷屏,正能量在全国传递

7月12日凌晨1点多发出,作者颜益平(微信名:平安)的美篇《车祸碾压四岁男孩生日 “长裙姐姐”及时施救演绎爱的故事》迅速刷爆朋友圈,点击次数现已达到4万,点赞363人次,评论184条。

衡山县、衡东县等多县多个自媒体微信公众号纷纷转发,红网衡阳站见到美篇迅速与衡山交警取得联系,7月12日13点,《车祸碾压四岁男孩生日梦 红网小红人及时施救助脱险》在红网衡阳站时刻新闻中头条发出,当天被腾讯、凤凰等许多网站和报刊媒体转发并作跟踪报道,至7月18日,红网衡阳站时刻新闻已做4次跟踪报道。

7月15日,CCTV-12(中央电视台社会与法频道)的《热线12》栏目派出记者来衡山交警大队采访,并于7月20日中午12点至12点40之间播出了“长裙姐姐的故事”,节目对曾经是护士,现在为衡山经开区恒信新材公司私企高管的“长裙姐姐”王青平交通事故现场毫不犹豫施救,为颅内出血,出现休克、瞳孔放大,生命垂危的重伤儿童赢得了宝贵的抢救时间,并垫付医疗费用不留姓名的爱心之举进行了宣传报道。