您好!今天是
当前位置:首页 > 警营文化 > 警营风采

小朋友不着急,交警叔叔帮你回家

来源:   发布时间:2017-07-31

     蒸湘交警大队自创建优秀团队以来,大队民警热心为群众排忧解难,好人好事不断。

7月26日下午四点左右,正在长丰大道与解放大道交叉路口执勤的协警王斌、黄晓晖、刘志成在车流中发现一名穿绿蓝格子短袖的小男孩神情慌张闯红灯过了马路,随后执勤的人员询问小男孩为什么闯红灯,小男孩突然大哭了起来说:“自己迷路了,找不到妈妈了。”协警王斌意识到小男孩迷路了,随后立即将小男孩带到阴凉处,安抚男孩紧张害怕的情绪,耐心与男孩交流沟通。男孩告诉交警,他今年6岁,在华新一所培训班学习,下课后没看见妈妈来接自己,想凭着自己的记忆回家。当询问男孩知不知道爸爸妈妈的联系方式时,男孩背出了妈妈的手机号码。王斌立即拨打了手机号码与男孩的妈妈取得联系。

过了没多长时间,其母亲赶到了长丰大道执勤岗点,小男孩立即扑到了母亲的怀抱,看到平安无事的孩子,家长激动不已,感谢交警同志,感谢你们帮我找回孩子,要是没有你们的帮助,我都不敢想像会有什么样的后果……真的,真的太感谢了!”家长抱着孩子激动的对执勤人员说道。