您好!今天是
当前位置:首页 > 警营文化 > 警营风采

舍小家,顾大局,忠诚坚守一线

来源:   发布时间:2017-10-20

南岳公安分局交警大队城区中队民警阳斌,在当前十九大维稳安保及刚过去的国庆黄金周道路交通安保工作中,忠诚履职,无私奉献,舍小家,顾大家的工作精神值得我们称赞与学习榜样。

阳斌同志家境困难,其父患尿毒病长达8年,母亲无业,妻子务工,2个小孩读书。父亲尿毒症治疗花费巨额医药费,现在已达到每周二、四、六必须到医院进行血透3次,病情日趋加剧,以致家庭背负债务。阳斌是整个家族唯一的顶梁柱,承受家庭、工作各种压力,但他都未向单位提出任何帮助诉求,也从未影响个人正常工作,立足本职,坚守一线。

多年尽孝无怨无悔。在工作之外,他竭尽全力尽孝义务,其父因病生活不能自理,他每周二、四、六上班前负责送父亲去医院,母亲、妻子轮流照看,下班后阳斌再去接回,日复一日,年复一年,坚持已达8年有余,常言道,久病无孝子,但他无怨无悔,坚持做好。

工作上他是敬业的楷模。今年国庆道路交通安保工作期间,城区中队负责大庙周边主要道路及古镇道路交通保畅任务,阳斌岗位安排在游客中心地段,处人车流高峰最密集地段,他不讲条件,服从安排,每天早上6:00到岗,持续战斗至人车流平峰,道路交通通行正常才撤岗,最长一天坚守时间至夜间7:30,连续工作超12小时。尤其是他带病坚守,轻伤不下火线,9月25日他右脚小腿被烫伤,伤口还处发炎症状,他没有离岗休息,同事劝他中途休息下,去换药包扎下,他微笑回答:“车流中来回走动疏导,腿部伤痛已麻木,不觉得疼痛,下班回去换药就行了……”同事们在他这种忘我工作精神引领下,凝心聚力,持续坚守岗位,为完成国庆、中秋“双节”道路交通安保作出应有贡献。