您好!今天是
当前位置:首页 > 警营文化 > 警营风采

石鼓交警助失主找回失物 婉拒失主微信红包酬谢

来源:   发布时间:2017-11-08

    10月29日晚上,方小姐在乘坐出租车时,不慎将装有重要物品和若干现金的信封丢失,焦急万分。第二天,她来到石鼓交警大队求助。经询问得知:方小姐当晚是从外地乘坐高铁回到衡阳,再从衡阳高铁站乘坐出租车前往石拗。由于下车匆忙,方小姐将一个灰色信封遗落在出租车尾箱,信封中有2000元现金,以及购房合同、银行卡、住房公积金卡、社会保障卡、身份证、结婚证等物品。当时天色已晚,方小姐并未记住出租车的车牌号码。石鼓交警大队主管秩序的负责人陈祠荣接到失主求助后,马上来到分控中心,根据方小姐提供的线索,通过监控视频及行车轨迹,对方小姐在衡阳高铁站出站口出站时段的出租车进行逐一排查鉴别,最终确定方小姐所乘坐的出租车车牌号为湘DXT491,出租车属京都出租车责任有限公司。随后,民警立即赶往京都出租车责任有限公司联系到湘DXT491的驾驶员,表明身份与来意,而此时,热心的出租车驾驶员也正带着信封,着急的想办法寻找失主。经失主方小姐确认信封内的物品完好无损后,民警将出租车驾驶员返还的信封交给了失主。

     接过失而复得的信封后,失主方小姐对石鼓交警大队主管秩序的负责人陈祠荣的热心服务、真诚帮助,表示诚挚的感谢,当即加了陈祠荣微信,并发微信红包进行酬谢,却被陈祠荣婉言拒绝了。陈祠荣提醒失主方小姐,出门在外记得保管好自己的随时物品,下车前仔细检查随身携带物品,防止类似情况发生。