您好!今天是
当前位置:首页 > 警营文化 > 警营风采

急症幼童送医院遇堵车,执勤交警开道护送抢救

来源:   发布时间:2017-12-15

2017年12月12日下午4点多钟,耒阳市三都镇村民周燕飞一岁多的孙子患急病,从夏塘医院就诊后转院到耒阳城区的医院救治,当进入迎宾大道时,路面车辆拥堵,送小孩的车辆无法快速到达医院。周燕飞看到路面有执勤交警,急中生智,请求救助。正在执勤的两名骑警队员梁海军、周颜江二话没说,一边向领导报告,一边驾车在前面开道,护送乘坐急症儿童的车辆绕行拥堵路段,以最短时间到达仁济医院。

从迎宾大道到仁济医院有4公里多路程,需经过德泰隆路、群英路、人民路,这些路段正好是耒阳市车流量较大的路段,每到高峰时段或遇特殊情况,路面会出现车辆排成“长龙”,一辆紧接一辆地缓慢而行。周燕飞患病的孙子如果随车流缓慢到医院,将延误救治孩子的时间,后果不堪想象。

在两位骑警队员驾驶警用摩托车的护送下,患急症儿童在最短时间内到达医院,及时得到了救治。仁济医院的儿科主任和主治医生说,当时儿童体征状况非常危险,高烧伴有抽搐,翻白眼,不省人事,延长10分钟就可能难以医治

交警护路争抢到有效治病时间,经医生快速诊断救治,儿童转危为安。12月13日,周燕飞特意向交警送锦旗致谢!