您好!今天是
当前位置:首页 > 警营文化 > 警营风采

石鼓交警:拾金不昧高风尚 助人为乐成习惯

来源:   发布时间:2017-12-15

    12月12日11:20左右,石鼓交警大队蒸湘北路中队协辅警张帆在晶珠广场路口岗亭执勤过程中,在岗亭旁边的人行道上捡到一本户口簿,发现户口簿内有身份证、银行卡等贵重物品。通过失主的户口簿、身份证及银行卡中的身份信息,民警通过交警信息平台查找到失主的家庭住址和联系电话等相关信息,从而联系到了失主欧桂华。一个小时后,失主欧桂华赶到晶珠广场路口岗亭,经民警、协辅警确认身份信息无误后将户口簿及里面的身份证、银行卡等所有物品领回。惊喜感激之余,失主当即拿出200元钱表示谢意,但被张帆当场拒绝。对于失主欧桂华的连声感谢,张帆表示: “这些都是我应该做的。”

    为加强辖区道路交通安全秩序,石鼓交警大队采取机动巡逻管控与岗亭定点执勤相结合的方式,每天坚守在一线路面上,用自己的实际行动维护着道路交通秩序,守护着群众平安顺畅出行。在认真开展各项交通安全管理工作的同时,石鼓交警大队的民警、协辅警充分发扬全心全意为人民服务的精神,时时处处为人民着想,好人好事不断涌现,受到人民群众的一致好评。