您好!今天是
当前位置:首页 > 警营文化 > 警营风采

风雪无情人有情-石鼓交警雪中救助车祸受伤群众

来源:   发布时间:2018-02-02

    1月29日,石鼓交警大队在雪中巡逻途中,快速反应,果断处置,在现场群众和医护人员的配合下,成功救助一名交通事故受伤群众,为伤者的抢救赢得了宝贵的时机,受到了在场群众的一致好评。

    早上八点左右,因驾驶员操作不当,107国道雁城物流前发生一起大货车和面包车相撞的交通事故,造成面包车上的一名乘客受伤,国道由北向南方向一度被堵。正在辖区巡逻的石鼓交警大队五中队交警接到警情后第一时间赶到现场,及时对现场进行了紧急处置,维护路面交通秩序,做好现场保护工作,避免二次事故发生,同时,协助医护人员对伤员进行了救助,使被堵国道在十分钟内恢复了通行。

    人民警察为人民,危难时刻见真情。无论风里雨里雪里,石鼓交警大队在工作中始终严格按照工作规范认真开展各项道路交通安全防控,同时,急人民所急、想人民所想,出警迅速,及时救助受难群众,积极践行全心全意为人民服务的宗旨。