您好!今天是
当前位置:首页 > 警营文化 > 警营风采

衡山大队:酒后送妻子临产 交警代驾一路平安

来源:衡山大队:酒后送妻子临产 交警代驾一路平安   发布时间:2018-03-02

3月1日,元宵节前,为保辖区道路交通安全,衡山交警大队集中警力在衡山县城、国道和省道各执勤点加强路面查控,查纠酒驾、客车超员等交通违法,确保节日平安。下午,师古中队民警和协警10人在中队长彭立平的带领下,在X314省道27公里司马岭路段设卡,对过车辆进行排查。约15点20分时,发现微型货车牌号为湘DW6813的驾驶员符某涉嫌酒驾。正当驾驶员按照民警要求下车接受检查确认酒精含量时,细心的协警许有文发现车上有一孕妇,脸色苍白,随车同行的还有孕妇的母亲和表姐,经询问得知该孕妇的羊水已破,急需送县妇幼保健院临产。许有文立即将情况报告彭立平,为了方便孕妇,彭立平安排他驾驶湘DW6813速送孕妇去医院。许有文二话没说安抚好孕妇和车上人员,报告大队监控室监控人员后,立即点火加大油门,直奔目的地----县妇幼保健院。为了抢时间途径衡山大道假日酒店红绿灯处许有文闯红灯通过。7公里多路程,仅用15分钟时间安全到达。经医院检查确诊孕妇的胎位不正,未到预产期提早半个多月临产,可能需剖腹;由于送诊及时,胎儿安全。

随后驾驶员符某配合交警纠违后也迅速赶到了医院。

事后交警及时与驾驶员符某取得联系,驾驶员承认自己今天中午在朋友家聚会时喝了酒,妻子突然临产发作,情急之中酒后驾驶。电话中,交警指出酒驾的危害,对符某配合交警执法表示感谢,并亲切祝母子平安;符某对交警严格执法和人文关怀也表示了衷心的感谢。