您好!今天是
当前位置:首页 > 警营文化 > 警营风采

奶奶带孙女游园不慎走散 交警接力寻找助祖孙重聚

来源:市交警支队   发布时间:2018-05-04
      5月1日国际劳动节,也是衡阳古八景之一——东洲岛景区试开园的日子,衡阳市民纷纷登岛游玩,当日,东洲岛景区游人如织,不少市民携家带小在各景区间游览,处处洋溢着欢声笑语。

上午10时许,带领民警执行东洲岛开园交通安保任务的大队长周洪彬、教导员李福清在巡逻时,发现一女孩独自一人站在路边哭泣。教导员李福清立即过去,一边安抚小女孩情绪一边询问其大人情况。慢慢的小女孩说出了自己叫彭艳,8岁,今天和奶奶来东洲岛玩,由于游人太多和奶奶走散了,一直找不到奶奶。好在小女孩记住了奶奶的电话号码,但奶奶七十多岁了耳朵不便,多次拨打没人接听。大队长周洪彬就通过对讲机要求各执勤点注意寻找,几经周折,终于电话联系上了小女孩的奶奶。电话那头老人家显得恐惧、慌张,听闻找到了孙女心情非常激动。周洪彬大队长和李福清教导员立即把小女孩送到了奶奶身边,祖孙俩见面紧紧地抱在一起,激动地对交警的帮助一再表示感谢。