您好!今天是
当前位置:首页 > 警营文化 > 警营风采

老汉毒蛇咬伤生命危急 交警及时相助转危为安

来源:市交警支队   发布时间:2018-05-11
     5月7日19时20分许,衡阳县一七旬老汉蒋某在菜地干活时不慎被毒蛇咬伤,家人迅速沿衡邵高速开车赶往衡阳市南华大学附属南华医院救治。送医途中眼看老汉被咬手臂肿胀越来越严重,家人心急如焚,由于路途较远,为避免耽误最佳治疗时间,老汉家人拨打122电话求助,希望交警能为其引路开道,尽快送到医院救治。

珠晖大队大队长周洪彬接122指令后,立即安排中队长谭帅火速赶至高速福星庙收费站等待。接到伤者的车辆后,迅速拉响警笛为老人开辟生命通道,在最短的时间内将伤者送到了医院急诊室。由于治疗及时,被毒蛇咬伤老人已无大碍,伤者家人紧绷的心这时候终于放下了,并对民警的帮助再三表示感谢,其外孙朱先生紧紧握着民警谭帅的手,要求留下电话和名字改日上门感谢,被民警婉言谢绝了。但有心的朱先生还是特意记下了民警的警号,拨打“12345”衡阳市政府服务热线求助这位民警的姓名,并对珠晖大队这位做好事不留名的警官表示感谢。