您好!今天是
当前位置:首页 > 警营文化 > 警营风采

以考促学 倡导真学实干----衡山大队举行“十九大精神”和“政治建警”应知应会知识考试

来源:市交警支队   发布时间:2018-05-16
     5月11日下午,衡山大队利用集中学习时间,在大队五楼会议室举行学习“十九大精神”和 “政治建警”包括公安民警交往行为“二十个不准”等应知应会知识考试。

考试采取闭卷形式,大队长刘红国和教导员李顺国与全体大队领导、机关民警和职工(除请假和出差6人之外)40多人全部参加了考试。试卷设有填空、单选、多项和简答题,农村中队通过内网接收试题,在同一时间内参加考试。

考试前,李顺国强调,学习是政治建警的需要。全体民警和职工要通过学习加深对十九大精神和新时期习总书记对公安机关提出的总要求即:“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明” 的理解,把“不忘初心,牢记使命”变为自觉行动,以高度的责任担当投入服务新衡山建设的公安交通管理工作,努力把衡山交警队伍打造成为一支党和人民信任的公安铁警;要将学习考试常态化,坚持学习制度和学习考核制度,以考促学。全体民警要以积极的心态投入学习,正确处理工学矛盾,自觉学习,完成规定的学习任务,在学习中提高,在学习中获得快乐。对无故不参加学习、考试,考试不及格的,大队将按制度要求一律取消年终绩效考核奖励,取消评先评优资格。