您好!今天是
当前位置:首页 > 警营文化 > 警营风采

老人突发疾病被堵路上,石鼓交警开通“绿色通道”紧急救援

来源:市交警支队   发布时间:2018-06-04
   老人突发疾病,家人送医途中堵在路上,老人情况十分危险。危急关头,石鼓交警挺身而出,为老人开通“绿色通道”,确保道路畅通,为救助老人赢得宝贵的抢救时间。

   53118:00左右,石鼓交警大队二中队负责人刘春剑带领两名学警在蒸阳北路与船山大道交汇处的人大路口示范岗亭疏导交通时,突然接到指挥中心的指令,在船山大桥桥面上一辆黑色小车内有一位突发疾病昏迷的老人急需到医院抢救,但此刻正值下班晚高峰时期,船山大道路面车流量大,希望交警部门给予帮助。

   接到指派电话后,二中队负责人刘春剑立即驾驶警车前往船山大桥桥面展开救援,为该危重病人开辟一条绿色生命通道 同时安排两名学警在急救车辆与警车需要经过的路口两旁进行交通管控、分流车辆、清理路面秩序,确保救援车辆与警车的顺利通行。此刻,时间就是生命,一分一秒都不能耽误,警车带领病人乘坐的黑色小车以最快的速度将病人安全的送到了南华大学附属第一医院,在门口等候的医护人员及时将患者推进抢救室抢救。

   患者的家属告诉民警,患者是一名有着高血压、心脑血管病史的老人,当天下午突然在家中昏迷,家人一直叫唤不醒,这才使用私家车将老人急忙送往医院,不料车辆行驶至船山大桥时被堵在路上,多亏交警同志紧急救援,患者家属再次对石鼓交警大队民警的帮助表示感谢。