您好!今天是
当前位置:首页 > 警营文化 > 警营风采

珠晖交警全力护航高考 冒雨执勤树立交警形象

来源:市交警支队   发布时间:2018-06-11
     一年一度的高考又拉开了序幕,高考首日,突如其来的大雨为考生营造了凉爽舒适的考试环境,却也给珠晖交警大队的护考工作带来压力。为了让每位考生都能顺利高考、安心高考,大队民警、协警克服恶劣天气,全力以赴冒雨为考生保驾护航。

一是召开会议,制定方案。高考前夕,大队长周洪彬召开了支委会议,对高考期间交通安保作出了周密部署,并制定了安保方案,确认人员、车辆、路线,切实将高考工作置于重要位置,确保高考期间的交通安全工作万无一失。

二是设立标牌,强化管控。大队根据考点周边区域的实际情况,分别设立了禁鸣、禁行、慢行等多个警示禁令标牌,要求机动车驾驶员在通往考场周边路段时严禁鸣笛,减速慢行,将噪音降到最低限度,确保辖区内铁一中学考点周边道路畅通,努力为考生营造安静的考试氛围。

三是全力以赴,冒雨护考。早上七点整,大队长周洪彬身先士卒,带领全体执勤民警、协警提早到岗到位。指导员刘立星的女儿今天也要参加高考,但由于工作需要他放弃了陪护,仍然投身在工作一线。约八点时分,正值车辆通行高峰期,而此时天公不作美,雨越下越大,尽管大雨将执勤民警、协警的衣服和鞋子都打湿了,但他们并没有因此退却,反而意识到任务更为艰巨,更加卖力地站在路面打着手势,吹着口哨指挥着车辆按秩序通行,确保考生顺利进入考场。

在全体民警、协警的共同努力下,考点周围交通井然有序、安全畅通,铁一中考点的考生全部顺利进入考场。