您好!今天是
当前位置:首页 > 警营文化 > 警营风采

小车抛锚路中间 珠晖交警急救援

来源:市交警支队   发布时间:2018-08-13
      8月9日下午4时许,一辆载满货物的面包车途经107国道东外环路口时车辆发生抛锚停在道路中间。驾驶员站在车旁焦急的寻求帮助,正巧巡逻途径此路段的机动三中队民警及协警见状,顶着烈日,奋力将车子推向路边,确保道路畅通,及时消除安全隐患。

经了解,该车从衡阳出发开往耒阳,行驶至该路段时发生故障无法移动,驾驶员本想把车推到路边,无奈没人控制方向盘,凭他一己之力根本不可能把车子推至路边。由于东外环路段车流量大、车速较快,抛锚车辆停放路中间存在很大的安全隐患。机动三中队负责人何方东组织民警章磊、协警阳辉等三人帮助驾驶员推车,自己则与其他协警在事故车辆的前后路段疏导交通,做好安全防护。在大家齐心协力的努力下快速将故障车辆挪至安全地点。

珠晖交警提醒广大驾驶员,天气炎热,车辆上路行驶前,一定要及时检查车辆的各项安全防护措施,保持良好车况,防止行驶过程中发生故障。如果车辆行驶途中发生故障,要冷静应对,在保障安全的前提下及时将车辆转移至安全地带。