您好!今天是
当前位置:首页 > 警营文化 > 警营风采

小孩迷路街头 交警助其回家

来源:市交警支队   发布时间:2018-10-29

1025日下午5点半,蒸湘交警大队民警聂胜平在解放大道红湘路口执勤时发现一名迷路小孩,立即施以援手帮助其找到家人。

当天下午530分左右,蒸湘交警大队民警聂胜平协警张华、王斌在解放大道红湘路口执勤时,发现一名迷路小孩,独自站在马路边上嚎啕大哭且无大人守候。民警立即上前了解情况。由于该路段车流较多,为防止孩子发生危险,协警张华将孩子抱至交警岗亭,一边安抚孩子,一边询问其家庭信息,由于小孩年纪太小无法说清自己家庭地址以及家长的联系方式。过了十多分钟一名自称小孩奶奶的人火急火燎的来到岗亭,小孩大声说道这是我奶奶,民警经过核实身份,确认其是孩子的家人后,亲手把小男孩交其奶奶张某手中。看到自己的孙子安然无恙,张某情绪十分激动,紧紧地抱着孩子,对交警的热心帮助感激不尽,连声道谢。民警再三叮嘱孩子的家长“以后一定要看管好小孩,避免类似的情况再次发生”。