您好!今天是
当前位置:首页 > 警营文化 > 警营风采

珠晖交警争分夺秒为一岁幼童开辟“生命通道”

来源:市交警支队   发布时间:2019-01-21

2019年1月6日下午15时53分,珠晖交警大队接到122指挥中心指令:接群众求助,车内一岁幼童高烧不退,已经出现抽搐症状,情况十分危急,急需送往衡阳市南华大学附属第一医院救治,需要交警开辟绿色通道。

时间就是生命,珠晖大队领导紧急部署,指令正在辖区巡逻的机动一中队立即与群众取得联系,并在衡茶路-衡州大道路口接应求助车辆。按照大队领导指示,中队长谭帅接到求助车辆后,迅速按照最优就医路线,一边联系122指挥中心同志及时调整通往医院路线上的红绿灯,一边用对讲机呼叫沿线路口、岗点同志配合支援,一路警笛鸣响、警车开道,合力为重病幼童打通生命的“绿色通道”。 

在多方的齐心协力下,原本需要20多分钟的路程,当天只用了8分钟就将幼童送至医院。目前,幼童得到及时救治,已脱离生命危险。