您好!今天是
当前位置:首页 > 警营文化 > 警营风采

生命危急遇交警,出院送旗谢恩人---衡南大队民警车祸中果断抢救危重伤者

来源:市交警支队   发布时间:2019-03-14

227日,一对夫妇拿着一面锦旗缓缓走进衡南大队谭子山中队院内,边走边扫视院内人群。中队民警们一脸茫然,不知所措,以为这对夫妻走错了地方。当这对夫妻走到民警廖晓源面前时,双手握住民警的手直呼:“恩人,谢谢你救了我的命”,并在廖晓源惊愕中道出了半年前的一次车祸,衡南交警不顾一切,奋力抢救生命垂危伤者王某燕的动人故事。

事缘于2018715日上午10时许,衡南大队谭子山中队接报称:在G322国道谭子山镇五塘小学地段发生两车相撞交通事故,有人员受伤。谭子山中队指导员廖晓源一边拨打120急救电话,一边立刻带领民警赶到事发现场,见相撞的是一辆的士车与另一越野车正面相撞,两车头严重变形,有部分伤者还卡在车内等待救援,办案民警不由分说立马砸门救人,将救出伤员转移到安全地带等待急救车的到来,当办案民警爬进的士车后座救出一名女伤者时,发现其头部伤口流血不止,已处于昏迷状态。这时,办案民警来不及等待急救车,当机立断放下一切工作,将女伤者小心抱上警车一路鸣笛向就近的衡阳市大医院奔去,半路上,见一辆120急救车迎面驶来,立即停车拦下,将伤者用担架抬上急救车转送医院,并嘱托急救车驾驶人及医务人员争分夺秒抢救伤者。事后,据救治的医生说,要是这位女伤者晚来一会儿,再好的医术也救不活她的命。

经过半年多时间医治、疗理,王某燕的身体状态已基本稳定,出院后的王某燕时刻没忘为拯救她生命羸得时间的交警,而且恩人的模样都没见过,虽交警去医院看望过她,那时还在昏迷中,只听丈夫说出一位廖警官的名字。

今年春节后,王某燕特意定制了绣有“为民办实事,人民好公仆”的锦旗,在丈夫梁某的陪同下,从祁东县来到衡南县谭子山镇,寻找她的恩人——衡南交警,这才有了开头的一幕。