您好!今天是
当前位置:首页 > 警营文化 > 学习园地

衡阳车友看仔细啦!认准路口新标识,掉头再也不用等!

来源:   发布时间:2017-07-18

驾车出行,到了路口,想要掉头却又不确定是否会违反交通规则,相信不少司机都遇到过这种情况。尤其绝大部分的司机都认为,只有等到左转亮绿灯时,才能进行掉头。

为了缓解道路交通拥堵,目前,衡阳市城区部分路口,已经设置了标识,掉头车辆不需受信号灯控制,只要在保证不影响对面车辆正常行驶的前提下,可以随时掉头。

目前在新附二、华新步步高的路口都设置了新的掉头地标和标牌,并且施划了新的黄色网格线,对于临近路口的车辆,只要在掉头区域进行掉头时,是不受红灯控制的,但是对于标志标牌设置不完善的路口,必须按照信号灯指示进行通行。

    那么衡阳到底有多少个路口设置了掉头不受灯控呢?

目前相关的路口都在调研当中,如果有符合条件的路口,市交警支队都会陆续进行重新施划。

   另外提醒市民,无论是在允许掉头的情况下,还是在不允许掉头的情况下,掉头的车辆都要让正常行驶车辆先行,如果由于掉头车辆没有礼让正常行驶车辆而发生了交通事故,则掉头车辆负全责。