您好!今天是
当前位置:首页 > 警营文化 > 学习园地

衡山大队协警抗洪抢险坚守岗位连续30多个小时,病倒在工作岗位上

来源:   发布时间:2017-07-21

衡山县公安局交通警察大队一中队协警李霖,在与战友一起连续坚守岗位30多个小时后,因劳累过度加上日晒雨淋,在湘江汛期一号洪峰安全通过衡山,完成抗洪抢险任务后,于7月4日晚6点回家途中突感左下腹疼痛难忍,经诊断为急性阑尾炎。6日上午,局党委委员、交警大队长刘红国、教导员李顺国与一中队中队长李旭辉及中队战友们一起前往医院看望了他,给他送去亲切的慰问和鼓励,大队长、教导员叮嘱他安心养病,好好休息,祝愿他早日康复。

5年如一日,他努力工作,成为一名优秀协警

李霖,男,1985年出生,大专文化,衡阳祁东人,2012年4月进入衡山县公安局交通警察大队一中队协警队伍,参与县城交通秩序管理。身材高大,性格开朗的他,5年多来,他坚持认真学习公安交通管理业务,严守工作纪律,在日常的县城交通秩序管理中他工作积极主动,热情服务群众,每天的上学上班高峰时段,他都坚守岗位,疏导交通,护送学生安全过马路,执勤中他多次救助事故群众,为伤者雨中打伞;历年的春运中、每一次的交通违法整治专项行动和“百日会战”中他都能吃苦耐劳表现突出,据不完全统计,5年中李霖共加晚班530多个,参加执行交通安保任务400多次,参加武装清查、交通违法、交通秩序集中整治专项行动120多次,“百日会战”中参加集中整治行动26次,多次受到大队奖励,2016年被大队评为优秀协警。
    抗洪抢险,他昼夜坚守岗位,病倒在工作岗位上

7月3日早上6点多,大队发出命令,连日强降雨,造成湘江河水水位骤涨,预计洪峰将于4日早上8点通过衡山,洪峰时水位将到达53米以上,超过警戒水位4米,为安全度汛,县城沿江大道毛泽建公园路段在洪峰到来前需加高堤坝,为保障工程车辆畅通,大队决定对沿江路段实行交通管制,禁止其他车辆通行。李霖与其他3位民警和协警被安排在大桥下的执勤点。当天,是农历6月初10日,县城赶集的日子,也正值瓜农销售西瓜、香瓜、桃子、李子等当地瓜果的旺季,李霖与战友一起耐心劝导瓜农保持道路畅通,并一次次地冒雨帮助挪移摆在路上阻塞交通的摊担,从早上7点起他们除吃饭外一直坚守岗位,通宵没有合眼,直到第二天,中午匆匆吃了中饭没有休息,下午又参与执行警卫任务,多次被阵雨淋得全身湿透,直到下午6点才接到撤岗指令的他带着满身的疲惫准备回家,突然阑尾炎发作,他以为是辛苦所致休息一下便能挺过去,一直坚持到5日早上疼痛难忍的他才向中队长请假去了医院看病,医生立即给他开了住院通知单告知他做好阑尾炎切除手术准备,但他仍然惦记着自己的工作,在医生的一再要求下,于6日早上才不情愿地住进了医院接受治疗。