您好!今天是
当前位置:首页 > 警营文化 > 学习园地

创优秀中队 做合格党员----记忠诚守护107国道平安畅通的衡山交警大队师古中队典型事迹

来源:   发布时间:2017-11-21

衡山县交警大队师古中队成立于2012年,主要职责是维护107国道长江镇至南岳路段大约20多公里,衡山西高铁站与国道连接线路段及高铁站周边道路交通安全与畅通,在107国道设立执勤点,负责联合治理货运车辆超限超载任务,还负责314省道20多公里和两个乡镇的县乡村道路的交通安全管理工作。中队共有在编在岗民警职工5人,5个都是中共党员,4个民警都是转退军人出身,配有协警8人。中队设中队长、副中队长各一名。13个人的团队人人听从指挥,个个努力工作,步调一致,迎难而上,完成任务不折不扣,廉洁自律毫不含糊。他们以”作风优良,不拍困难,勇创一流”为口号,以实际行动积极开展优秀团队创建活动。在查处严重交通违法行为的“百日会战”、全省公安交警系统开展的“三个不发生”和 “四大战役”迎十九大的专项活动中,全中队民警克服警力少,任务重的重重困难,经受了环境恶劣等考验,发扬连续作战的工作作风,创造了优秀的工作业绩,平均完成现场纠违起数始终排在全大队第一,参加县局大演练、全县的安保任务完成零差错,群众零投诉。被大队树立为创优秀团队典型之一。

中队领导是标杆

中队长彭立平常跟大家说:我是军人出身,现在是一名警察,我就喜欢雷厉风行的作风,喜欢敢打敢拼的精神,只要大家团结一条心,我们就可以克服一切困难,争创优秀团队,取得优秀业绩,完成好大队交给的各项工作任务!

多年来,他处处严格要求自己。去年夏天,他的父母先后在不到一个星期时间内病逝,彭立平怀着万分悲痛的心情将两位父母送上山后,三天内回到了工作岗位。今年,为了投入十九大维稳,确保“三个不发生”集中行动,考虑到高中教师的妻子工作也很辛苦,他把正在上初中有听力残疾的儿子寄住在学校,把上幼儿园的女儿全托在幼儿园,腾出更多的时间用于工作。

副中队长李勇俫时刻积极主动勇挑重担,克服多次工伤遗留的伤痛和腰椎盘突出的折磨,无暇顾及远在祁东县多病的父亲,国庆、中秋双节长假始终坚守107国道执勤点执勤,守护节日国道衡山段的平安。

7月底以来在中队长和副中队长的带领下,中队共开展查酒驾毒驾专项行动36次,完成预警布控任务100多次,检查客车货车12000余台次,确保了辖区国道没有发生一起一次死亡2人以上重大交通事故,事故起数较去年同期大幅度下降。

全队人员分工协作,个个表现出色

从县局调来中队工作的原店门派出所副所长罗正中,2016年被衡阳市委表彰为感动衡阳十大杰出人物之一。曾在一次执行处警任务中为保护群众身负重伤,他的右手动脉被割断,留下严重后遗症,但他十分坚强,工作积极主动,是中队的办案业务能手,中队所有治安拘留和酒驾毒驾醉驾案件大多交给他主办,案件多,工作忙,他经常不顾疲惫,加班加点,及时调查取证,报送审批,毫无怨言。

内勤胡银龙,对待接受处罚的群众从来都是一面耐心教育,一面反复宣传法规,有礼有节,及时整理案卷,录入电脑,从没有在晚7点以前离开过中队办公室,每次统一行动都是最后一个离开,工作细致,办事公道,态度热情,从没有受到群众投诉。

整个中队人员生活上互相关心、体贴,工作中配合密切、默契,关系融洽、亲切。

十九大安保工作结束时,李勇俫受到市公安局表彰奖励。衡山电视台记者采访他们中队先进事迹时,他们道出了自己的心声:要以十九大精神为动力,不忘初心,忠诚履职,在努力工作中争创优秀团队,争做合格党员!