您好!今天是
当前位置:首页 > 警营文化 > 学习园地

雁峰交警积极为群众解困排险,全力护航辖区春运道路交通安全畅通

来源:衡山大队:酒后送妻子临产 交警代驾一路平安   发布时间:2018-03-14

31日晚,大队民警在湘江南路夜巡时发现一台白色小车抛锚,女司机孤独无助,民警、协警协助女司机将车移至路边并帮助打修理厂电话施救。

32日零时45分许,湘江南路黄茶岭地段人行道板上一棵大树倒在路上,占用了半幅车道,既影响交通,又存在严重安全隐患,大队值班民警接到报警指令后,立即驱车赶到现场,在倒在道路上的大树旁摆放警示锥筒,并第一时间与园林部门联系,同时坚守现场指挥过往车辆有序通行直至吊车赶来将大树移走,确保交通秩序恢复才离开现场。

    32日凌晨,大队民警在夜巡过程中,发现湘江南路玻璃厂路口中央隔离护栏被事故车辆撞坏,散落在周边道路上,极易引发二次事故。巡逻民警、辅警迅即对事发路段进行清理,对损坏的护栏进行修复,确保了道路交通安全。