您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息

衡阳市公安局交警支队2017年部门预算公开

来源:市交警支队   发布时间:2017-08-02

一、部门基本概况

1、职能职责

  交警支队是公安机关负责道路交通管理、维护社会治安的职能部门。主要任务是:维护道路交通秩序,保护道路交通环境,保卫国家和人民生命财产在参与交通活动中的安全,维护政治稳定和社会安定,为经济建设服务。具体职责是:
1、负责全市道路交通安全工作,制定全市交通管理工作规划;
2、负责占用、挖掘道路,跨越或穿越道路架设、增设管线设施影响交通安全的审核;
3、维护城区及高速公路交通秩序,纠正、处理各种交通违法行为,指挥、疏导交通;
4、负责机动车辆注册登记、转籍过户、发放牌证、延缓报废、安全检验、档案管理工作;
5、负责对驾驶员的考试发证;
6、负责超限运载不可解体物品影响交通安全的运输通行许可;
7、负责交通事故现场勘察、责任认定、调解、处罚等事故处理工作和侦破交通事故逃逸案件工作;
8、负责交通安全宣传教育工作,做好社会宣传和新闻报道;
9、负责交通设施、路障、交通标志的管理维修工作。

2、机构设置

交警支队属于全额拨款、财政独立核算的一级预算副处级行政单位,内设23个正科级单位,其中13个职能科室,1个车辆检测管理所、1个驾驶员管理所、1个车辆管理所、3个直属大队、4个城区大队其账务收支由支队后勤装备科统一核算。

二、部门预算单位构成

支队只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2017年部门预算编制范围的只有支队本级。

三、部门收支总体情况

2017年部门预算包括本级预算和所属部门预算在内的汇总情况。目前经费主要来源于市本级财政预算内经费拨款以及中央、省级财政转移支付资金拨款;支出包括保障单位基本运行的经费及各类道路交通建设及设备等专项经费。

(一)收入预算,2017年年初预算数16717.76万元,其中,一般公共预算拨款12471.51万元,上级财政补助收入4246.25万元。

(二)支出预算,2017年年初预算数16717.76万元,其中,基本支出9495.12万元,项目支出7222.64万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入16717.76万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2017年年初预算数为9495.12万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2017年年初预算数为7222.64万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括民警法定节假日加班补贴200万元、协警工资及费用2240.59万元、执收成本下拨经费300万元、办公设备及专业设备购置780万元、执勤执法车辆更换110万元、道路交通设施建设购建及创模设施建设3592.05万元等。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年单位的机关运行经费(一般商品和服务性支出)当年一般公共预算拨款  2536.6万元,比2016年预算增加288.55万元。

2、“三公”经费预算

2017年“三公”经费预算数为188.06万元,其中,公务接待费41.46万元,公务用车购置及运行费146.6万元,因公出国(境)费0万元。2017年“三公”经费预算较2016年减少(增加)1.94万元,主要是严控公务接待金额及标准,公务接待费下降1.94万元。

3、政府采购情况

2017年单位政府采购预算总额4482.05万元,其中:政府采购货物及工程预算3782.05万元、政府采购服务预算700万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


交警支队2017年经费拨款支出预算表.xls
交警支队2017年收支预算总表.xls
衡阳市部门预算公开套表(2017).xlsx