您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

交警支队召开专门会议调度推进当前重点工作

来源:办公室   发布时间:2015-07-13

会议现场

 

会议现场2

 

政委何湛主持会议并发表讲话

 

    
     710日下午3时,交警支队组织在十三楼会议室,召开专门会议,对警务调查、立案突出问题专项治理、执法质量等工作进行调度推进。支队在家的党委班子成员、各县(市)区大队一名主要领导、分管该三项工作的大队领导,支队有关科室所、直属单位主要负责人,支队警务调查办、立案突出问题整治办全体工作人员参加了会议。支队党委副书记、政委何湛主持会议并作重要讲话。

会上,各单位针对警务调查、立案突出问题专项整治,及执法质量等工作存在的问题分别汇报发言。督察科科长王冬生通报了立案突出问题专项治理工作中存在的问题以及省厅、市局推送的警务调查工作不满意样本情况。法制科科长罗长青通报了2015年上半年执法质量检查情况,指出了存在的问题。

支队分管领导对所分管单位的工作进行点评,并作出下步工作安排。支队党委委员、纪委书记许太华首先对警务调查工作讲评。用“各级领导高度重视;成绩有了显著提高;各单位措施到位,完善了奖惩办法”肯定了成绩,同时指出问题:一是成绩与上级领导交办的任务还有一定的差距;二是各单位发展不平衡;三是各单位领导重视还不够;四是民警服务意识不强。就下步工作提出了具体要求:首先是要保证增加有效样本,特别是122接处警项目;其次要减少不满意样本数,抓好市局不满意样本的人工回访工作;最后还要抓好市局、支队的各项措施落实。许太华书记接着对立案突出问题专项治理工作进行讲评,指出普遍存在的三个方面的问题:一是重视不够,有的单位无方案,未上报联络员;二是执法不规范;三是立案不实。提出下步工作要求:首先要完善各类台账、方案;其次要规范执法程序;最后是要如实立案。

   最后,支队党委副书记、政委何湛作了重要讲话。何湛政委指出,此次会议规模大,各单位都讲出了本单位存在的问题及解决措施。就下步工作强调三点具体要求:一要查漏补缺。各单位对支队反馈的检查情况反应不一,领导重视不够,应根据检查情况及时进行整改,对方方面面的工作进行查漏补缺。支队领导要到各联系单位落实工作具体开展情况;二要落实各项具体要求。关于警务调查方面,要重点抓好两个方面:首先是各县(市)区大队的接处警工作;其次是车、驾管方面的工作。其中,对群众反映比较大的几项工作,要特别注意处理方式,学会灵活变通,在开展好自身工作同时,要服务好群众,保证警务调查的满意样本数;要开动脑筋,想办法落实要求。三要严格追责。这几项工作要求非常具体,一定要按要求办,未达要求,要严格追责;要从各县(市)区大队、各部门开始追责;到支队这一层面更要严厉,该处分就处分,毫不手软。