您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

常宁大队狠抓暑期交通安全管理不放松

来源:市交警支队   发布时间:2017-08-02

8月1日上午,一辆旅游大巴车行至常宁宜潭双超检测站时,正在此处执勤的民警立即打手势靠边停车。经清点人数,发现未超员,且车辆手续齐全后,民警叮嘱司机:“热天行车,请注意安全。”然后放行。

7月份以来,我省先后遭遇洪水、高温天气,且又值暑假期间,广大群众外出游玩,给交通安全管理工作带来较大压力,为认真做好暑期道路交通安全管理工作,给群众出行提供良好道路交通环境,常宁大队结合辖区实际,采取多项措施,狠抓暑期交通安全管理工作不放松。一方面积极联合“交管办”、派出所在辖区内开展了有秩序、有规模的暑期交通隐患排查工作,对标志标牌损坏,积水区等进行及时维修和清理。同时,组织民警深入客运站,对客运车辆安全设备及驾驶员资质等进行检查,力争将隐患排查工作做细、做好,最大限度地为广大群众提供良好行车环境。另一方面,针对高温天气,科学合理安排警力,加强日常巡逻,以7座以上客运车辆、面包车、摩托车为重点,抓牢早、晚出行黄金时间段,严查超员超速、无证驾驶、酒后驾驶等违法行为,切实营造严管高压态势。

此外,大队还组织民警深入客货运企业开展夏季交通安全宣传活动,加强对重点车辆驾驶人的宣传教育,讲解高温、暴雨天气条件下行车注意事项,提醒驾驶人文明驾驶,安全行车。截至目前,已深入莲花车站、泉峰车站、湘汇出租车公司开展宣传5次,接受教育驾驶人达1200余人次。