您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

城市交通管理在路上:南华附一医院门口车辆违停严重 石鼓交警集中整治

来源:市交警支队   发布时间:2017-08-04

医院门口交通拥堵,车辆乱停乱放是一个十分令人头疼的问题,进出医院的庞大车流量占用了医院附近的道路资源,医院的停车位满足不了就诊车辆的需求,而车辆违章现象严重、公共交通资源配备不足则让医院的交通问题更加凸显,医院附近交通何时通畅成为市民的共同心声。

昨日下午15:30,针对市南华附属第一医院周边车辆乱停乱放、电动车私自加装非法遮阳装置等乱象,石鼓交警大队在主管秩序的副大队长陈祠荣的带领下,组织警力对莲湖路口南华大学附属第一医院周边交通乱象进行了集中整治,确保医院周边交通畅通安全。

执法过程中,执勤交警采取教育与处罚相结合的方式,对乱停乱放的机动车,驾驶员在现场并能立即驶离的,给予批评、教育;对驾驶员不在现场的,利用相机取证,依法予以抄告处罚,严重影响交通通行的,通知拖车予以拖离;对私自加装遮阳装置的电动车一律进行查扣处理;对占据路面停放的电动车主进行劝阻,引导车主将电动车停放到临时停车点。行动中,执勤交警还向驾驶人广泛宣传保障“生命通道”畅通的重要意义,最大限度争取群众理解和支持。

据统计,本次整治行动共查扣占道违停、安装非法装置电动车3台,当场处罚违停机动车辆4台,清理了一批占据路面停放的电动车,对多辆违停车辆进行了拍照取证,促使医院周边交通环境得到了较明显改善,为医院救护车出警、百姓出行看病营造了良好的交通环境。

下一步,石鼓交警大队将强化违法停车整治,组织警力加强对道路的巡逻管控力度,全面清除道路违法停车,有效缓解医院周边地区道路拥堵问题;同时,开展有针对性交通安全教育,对交通参与者进行安全责任教育,引导群众自觉摒弃交通陋习,遵规守法,全力营造安全、畅通、有序、和谐、文明的城市道路交通环境。