您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

交警湿身守一线 清凉驿站暖人心

来源:市交警支队   发布时间:2017-08-03

入夏以来,衡阳持续高温,烈日当头、酷暑难耐,很多市民都选择在家或者空调房避暑,在这样恶劣的环境下,石鼓交警依然坚守在一线执勤岗位上,为辖区道路交通安全畅通保驾护航,深受人民群众的好评。

上午10时许,烈日炎炎、闷热不已。在船山大道与蒸阳北路交叉路口,一辆厢式半挂货车正沿船山大道由西向东行驶,当行驶至船山大道与蒸阳北路交叉路口时,驾驶员根本没注意前面横着一根限高栏,照常开了过去,没想到车头刚过,车子就被卡住了,驾驶员这才发现前方限高拦限高3.45米,而自己的车高有3.5米。此时货车进退两难,出不来了。随着车流量的增大,作为老城区主干道的船山大道交通压力变得越来越大,人大示范岗点坐落于船山大道与蒸阳北路交叉路口,车辆一度受阻。2名交警立即从执勤岗位赶到现场,指挥交通,疏通拥堵,他们一前一后,一人负责指挥船山大道由西向东的车辆让出一条车道,一人负责指挥受困车辆倒车回到船山大道与蒸阳北路交叉路口,再左转进入蒸阳北路。在这不到半个小时的疏堵保畅的过程中,交警的制服背面已经湿透,脸上也挂满了汗珠。直到被困货车安全脱险,他们才回到自己的工作岗位继续执勤。

这只是执勤交警日常工作一个普通画面,每天不管刮风下雨还是烈日炎炎,他们始终坚守在路面一线岗位,恪尽职守、疏导交通。不管是执行安保任务、交通整治、还是路口执勤,每一名交警都用自己的实际行动,保障辖区道路交通的安全、畅通、有序。

为了鼓舞士气、振奋精神,石鼓交警大队特意为在一线坚守的执勤交警送去白砂糖、绿豆、藿香正气水、十滴水等防暑降温物品。同时在一楼大厅的休息室内专门设立了“清凉驿站”,提供茶水供群众自用,在酷暑天气下为人民群众撑起一片清凉。