您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

耒阳大队民警白天值班执勤晚上为驾驶员讲安全课

来源:市交警支队   发布时间:2017-08-01

7月29、30日,耒阳市交警大队连续两个晚上,在本市交通运输旅游局六楼会议室为300多名公交车驾驶员讲授交通安全法规知识课,让参加听课的驾驶员进一步绷紧交通安全这根弦。

讲课的班子由副大队长刘小华带队,主讲是法宣股指导员梁斌,车管所、法宣股部分民警参加。在三伏天高温酷暑季节,法宣股、车管所民警白天的工作很忙,他们虽然没有像路面执勤人员那样经受高温“蒸煮”,但一天办理的交通违法处罚手续和车驾管业务也有上千起。在开展城市交通秩序集中整治行动中,加强对驾驶员的交通安全法规知识教育,也是促进交通秩序根本好转的措施之一。因此,交警大队的交通法规宣传教育工作一直紧跟推进,在白天工作任务繁忙的情况下,只能安排晚上时间进行宣讲活动。这样又不影响运输企业的正常经营。

每晚的讲课时间超过了一个小时,主讲人梁斌用典型事故案例,声情并茂地讲解了道路交通安全法的主要条款,分析了本市的交通安全形势,阐明了遵章守法的重要意义,交流了预防事故的基本方法。参加听课的驾驶员听得入迷,意犹未尽,课后纷纷提议,希望这样的交通安全课今后还要多讲。