您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

美团外卖耒阳站员工要做文明交通践行者

来源:市交警支队   发布时间:2017-09-08

美团外卖耒阳站为了培养员工做文明交通的践行者,特邀公安交通民警讲授交通安全法规知识,这是耒阳市继韶能集团供电公司之后,第二个非专业运输单位关注和重视交通安全的企业。

9月7日下午,美团外卖耒阳站第一批学习交通安全法规的员工,坐在耒阳市党校一楼会议室,五十多个穿着印有“美团外卖”字样黄色上衣,课桌上摆着一顶黄色安全帽的青年员工,专心听取耒阳市交警大队法宣股指导员梁斌讲授交通安全法规知识课。他们在课堂上那种全神贯注的神态,就像是一群严守纪律的学生,以虚心的态度学习平时不是完全清楚的交通安全法规知识。梁斌针对美团外卖员工穿行于大街小巷的特点,从交通安全严峻形势入手,分析了耒阳市交通安全现状,警示大家时刻要把交通安全放在心上;从耒阳市城区摩托车交通违法行为比较严重的状况,剖析了交通秩序不尽人意的原因,提醒大家一定要遵守交通安全法规,共同维护正常交通秩序;从美团外卖员工着装特色和工作性质,告诫大家不要有闯红灯、酒驾、毒驾、超速行驶、随意穿插、乱摆乱放等行为,做一个文明交通的践行者。

美团外卖耒阳站计划对100多名员工全部进行一次交通法规知识培训。他们身穿黄色外套,头戴黄色安全帽,多数人是骑着摩托车穿行于大街小巷,成为饮食行业的速递使者。他们的工作基本处于流动状态,具有一定的交通安全风险,同时,由于他们着装显眼,其交通行为又体现和影响着一个地方的文明交通现状。对这些具有特色的员工进行交通安全法规知识培训,对于提升全社会文明交通意识有一定的带动作用。