您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

关小平同志约谈运输企业负责人

来源:市交警支队   发布时间:2017-09-11

根据省总队、市局、支队关于加强重点车辆源头管理的工作要求,深化落实“三个不发生”创建活动,消除重点车辆道路交通安全隐患。9月7日支队党委委员、副支队长关小平同志率车辆检测所所长王云战同志及蒸湘大队重点车辆管理办公室民警约谈衡汽集团副总王国梁和衡阳市华强运输有限公司法人陶金。

   首先车辆检测所所长王云战同志通报了车辆检验情况。蒸湘大队重点车辆管理办公室民警通报了两家运输企业黄标车及交通违法未处理情况,剖析两家运输企业在交通安全管理方面存在的突出问题。

副支队长关小平在会上对被约谈企业逾期未年检车辆进行了梳理分析,并对下一步工作进行紧密部署。要求衡汽集团和华强运输有限公布公司负责人要切实负起企业交通安全主体责任,采取有效措施,加紧工作计划。一、本周内完成好黄标车报废工作;二、月底前落实好未年检的营运车年检工作;三、不折不扣地完成好十九大前的安全隐患排查工作,增强使命感、加强责任心,认真落实好企业主体责任。

   约谈会后,两家企业负责人表示,以这次约谈会为契机,回去后将立即整改,在规定时间内完成车辆检验、报废的工作,为共同营造安全、良好的交通秩序做出贡献,今后一定加强企业的日常管理,把各项工作做细做实,保证企业交通安全和经济效益双赢。