您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

开学季,衡山大队拉开交通安全宣传进校园序幕

来源:市交警支队   发布时间:2017-09-13

新学期伊始,按照大队统一部署,各交警中队深入辖区的中心学校为中小学生上好交通安全第一课,拉开了开学季交通安全宣传进校园的序幕,从源头预防校园交通事故的发生。

各中队在大队统一下发课件的基础上,主动与学校联系,结合辖区和学校实际,针对不同授课对象认真备课,精心组织授课。主要宣传交通安全法规,告诉学生如何走路、行车,如何预防交通事故发生,遇交通事故紧急情况如何安全逃生等安全常识,用发生在身边典型案例分析事故发生的原因,加强警示教育,为学生们拉起注意安全,远离事故的警戒线。至9月12日各中队已为贯底中学、福田埔中心学校、新桥镇群英中学等校中小学生授课,受教育的师生已达1000多人次,受到学校师生的普遍欢迎和好评。

9月8日上午,东湖中队民警深入贯底中学,由民警汪亮主讲,为270多名初中生讲授交通安全课。他们讲课的重点强调中学生如何遵守交通安全法规,树立安全意识,不能无证驾驶摩托车上下学,拒绝乘坐无牌无证报废车、农用车和超员客车和校车,走路和骑自行车时需注意货车和客车的视觉盲区。并在课堂上组织了抢答赛,为认真听课答对题的同学给予奖励,使交通安全常识在轻松愉快的气氛中根治于学生的脑海和心里。

也是9月8日上午,师古中队民警和协警在副中队长李勇俫的带领下,来到福田埔中心学校,由唐楚雄主讲,为全校260多名师生上交通安全课。该学校设有初中和小学班,民警的讲课重点是注要上学途中不要嬉闹,不要追赶,靠边行走等如何走路如何乘车等交通安全知识。该学校地处路边,特别提醒同学们穿过马路时一定要注意观察左右两个方向的车辆,确认安全后迅速横过。强调任何时候拒绝交通违法,牢固树立交通安全意识。

9月11日上午,白果中队中队长罗宏祝副中队长王华一起在新桥镇群英中学举行交通安全知识讲座,由王华主讲。授课内容主要有讲述交通安全常识,有辖区内的交通事故典型案例分析。王华标准流利的普通话和洪亮的声音吸引了在场的所有师生的注意力,收到了很好的授课效果,当天受教育的学生共236人。