您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

全力以赴,克尽厥职——雁峰大队圆满完成2017国庆、中秋双节辖区交通安保任务

来源:市交警支队   发布时间:2017-10-10

为认真做好2017年国庆、中秋双节期间全市道路交通安全保卫工作,确保节日期间辖区道路交通安全、畅通、有序,让辖区人民安全愉快地度过节日,雁峰大队根据支队下发的国庆、中秋双节期间衡阳市道路交通安全保卫工作方案要求,提前部署到位,全警上路,重点路口全天执勤站岗,主次干道全天巡逻整治,确保了辖区道路在国庆期间安全、畅通、有序,圆满完成了国庆、中秋辖区交通安保任务。

一、高度重视,提前部署。大队在国庆、中秋前期,根据支队方案,结合辖区工作实际,制定了雁峰大队国庆、中秋双节交通安全保卫工作方案,成立由大队长钟国辉为组长的国庆安保领导小组,并召开全体民警及协警大队,强调国庆、中秋期间安保任务的重要性,并确保每人明确自身岗位职责。全体民警及协警牺牲节假日休息时间,全警上路,全天执勤,全力以赴,实行双领导值班制度,严格督查,形成了良好的安保工作氛围。

二、合理布警,重点管控。大队根据往年国庆、中秋节辖区交通流量的特点,在神龙路口、加气站路口、大庆路口、桥头花园路口设立全天执勤点,在辖区解放路、蒸湘南路、蒸阳南路、衡州大道、雁城路、湘江南路、先锋路、中山南路等主干道安排大队四个巡逻中队开展全天候的巡逻整治,随时关注交通状况,及时疏导,并加大违停整治力度,在9月30日学校放假及外出群众回家;10月8日学生返校及外出群众返程;9日早上上学、上班高峰期合理加大重点路口警力及管控力度,有效地降低了堵车情况。同时大队分控指挥中心采取24小时值班制度,事故处理中队每日安排2组出警及2组快处快赔警力值班待命,及时查处辖区各路口交通流量,确保辖区各处交通安全畅通。

三、严查违法,排除隐患。国庆、中秋期间,大队派出4组巡逻组全天在辖区进行交通违法整治,每日由值班领导带队,针对解放路红旗路口沿线饭店、百货、娱乐场所集中,同时结合国庆、中秋假日期间婚庆、走亲访友活动多,易发生乱停乱放、酒驾违法行为及交通事故的实际情况,开展了驱赶、抄牌、锁车、酒驾专项整治等多种手段,全力保障假日期间辖区路面安全、畅通。

四、文明执法,服务群众。国庆、中秋期间,大队结合创建全国文明示范城市的目标,树立衡阳交警良好形象,坚持立警为公、执法为民,文明执法,服务群众。大队要求全体警力规范着装,严抓警容、工作态度,群众有困难能解决的第一时间解决,不能解决的及时上报。假期中,大队在路面文明、热情执法,帮助群众解决问路等实际情况几十起,获得了群众的连声感谢。

此次十一假期期间,大队共出动警力670人次,发放宣传单500余份,检查各类车辆2670辆次,共查纠各类交通违法行为485起,有力地保障了辖区道路交通环境和人民群众的出行安全,圆满完成了国庆、中秋双节道路交通安全保卫任务。