您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

石鼓交警大队多措并举、圆满完成国庆、中秋“两节”交通安保任务

来源:市交警支队   发布时间:2017-10-09

今年国庆、中秋 “两节”相连,形成8天的长假,同时,“党的十九大”即将召开,为全力做好“两节一会”期间辖区道路交通安全管理工作,确保辖区道路安全、畅通、有序,石鼓交警大队全体放弃休息时间,集中警力,精心组织,全员奋战,全力以赴开展各项交通安全保卫工作,狠抓各项交通安全保卫措施的落实,圆满完成了“两节”期间交通安全保卫任务。

  一是高度重视,加强组织领导。“两节”来临之际,大队召开“两节一会”道路交通安保工作部署会,分析当前交通安全形势,统一全体民警的思想认识,增强做好“两节一会”交通安保工作的责任感和紧迫感。同时,成立了以大队长陈磊为组长,教导员王光满为常务副组长,其他班子成员为副组长的“两节”期间道路交通安全保卫工作领导小组,详细制定交通安全保卫工作方案,周密部署交通安全保卫各项任务,全警下沉,各负其责,狠抓落实。“两节”期间,大队领导亲临一线,指挥作战,加强督察指导,及时发现和解决工作中遇到的各种困难和问题,为交通安全保卫工作提供了有力的组织保障和警力保障。

二是防控结合,深入排查整改道路交通安全隐患。为保证“两节”期间道路交通安全,大队积极组织警力,联合安监、交通、教育等部门对辖区内的重点车辆进行一次全面排查,对客运、校车、危运车辆等重点车辆的违法、事故情况进行摸底、排查,做到底数清、情况明,坚决杜绝没有消除安全隐患的营运客车、校车和危运车辆和不符合安全驾驶要求的驾驶人上路。同时,加大对旅游景区、大型活动场所周边道路交通安全检查,认真排查事故隐患路段和施工路段,完善城区道路交通标识标志、县乡道路和山区公路安全设施,努力排除一切交通安全隐患,坚决杜绝一切意外事件发生。

三是突出重点,深入开展严重交通违法整治行动。节日期间,大队科学安排警力,落实勤务保障,实行严查严管严处。调动一切可以调动的警力,向一线道路倾斜,进一步加大路面见警率和路面管控力度,采取流动巡逻与定点查纠相结合的灵活方式和得力措施,大力度查纠各类交通违法行为,白天见警车,晚上见警灯,切实提高路面见警率和管事率,始终保持高压严管态势,有效地预防了各类事故的发生。同时,严厉查处 “两客一危” 和重型货车超速、超员、超载、疲劳驾驶,酒后驾驶、机动车涉牌涉证等严重交通违法行为。

四是注重实效,深入开展交通安全宣传教育活动。大队会同交通部门组织客运企业领导、管理人员和驾驶人召开节前安全讲评会。对安全管理人员、驾驶人进行一次交通安全再教育。同时,在客运站场、旅游景点等地设置一批交通安全宣传点,在各执勤点、收费站等地采取发放宣传资料、设置告示板等形式,将有关路况信息告知正在开展自驾游活动的车辆驾驶人,并提醒其注意道路交通安全。

“两节”期间,全队民警、协辅警以道路为战场,以安全为目标,充分发扬“不怕疲劳、连续作战”的奋战精神,严守岗位,恪尽职守,规范执法,热情服务,扎扎实实开展各种交通安全管理工作,全力维护辖区道路交通秩序,确保了“两节”期间辖区道路交通安全、畅通、有序,圆满完成了各种交通安全保卫任务。