您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

祁东大队 “三加强”圆满完成“双节”交通安保任务

来源:市交警支队   发布时间:2017-10-10

精细谋划,加强领导

    大队在往年国庆、中秋长假交通安保工作的基础上,认真分析了今年国庆、中秋长假的特点,提出了“全警动员、全员上岗,打好双节交通安保这场硬仗”的口号。在人少任务重的情况下,精心组织、精细谋划,大队领导班子成员模范带头,身先士卒,确保了各项工作有序推进,确保了“白天见警察、晚上见警灯”的有效落实。

全面管控 加强整治

    针对双节期间,大量外地务工、经商、求学等人回家的情况,一是加强各中队所辖乡镇的农村道路路面管控,严格落实勤务计划,严查农用车违法载人、无牌、无证、酒驾、醉驾等严重交通违法行为;二是加强城区重点路段、严管街道的违停车辆清理及交通疏导,双节期间车流量较大,容易发生交通堵塞,大队合理安排警力,风雨无阻,坚守岗位;三是加强双节期间夜查行动力度,大队民警不顾白天路查的辛苦,晚上继续开展醉酒驾夜查;四是各乡镇“两站一室”交通安全劝导员合理安排勤务,及时上路劝导教育,确保将违法行为消除在萌芽源头状态。10月1日至8日,共查处各类交通违法620起,其中无证驾驶15起,饮酒驾驶6起,醉酒驾驶1起,查扣各类机动车24辆。

营造氛围,加强宣传

双节期间,一是通过微信、微博、公众平台等,提前发布交通拥堵预警信息,告知司机朋友错开拥堵时段、绕开拥堵路段出行;二是通过群发4000余条短信,向广大群众和司机朋友发布交通安全提示信息;三是利用电子屏幕滚动播放节日期间交通安全须知,温馨提示减速慢行的路段及时段;四是悬挂大型横幅,张贴省厅通告。为加大宣传力度,大队在城区主要路口增挂35条横幅,通过各乡镇在集市、重点路口张贴省厅通告2200余份,进一步营造了交通安全氛围。形式多样的交通安全宣传立体攻势,为确保国庆、中秋期间交通安全畅通起到了积极作用。