您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

耒阳大队强化交通安全宣传工作助推“双节”道路平安

来源:市交警支队   发布时间:2017-10-09

耒阳大队重视国庆、中秋双节的交通安全宣传教育工作,用全方位布局,多角度推介,普及性动员的方法,达到了交通安全宣传工作效果。

一、提前布局。按照支队工作方案要求,大队在节前发布了“温馨提示”,联系耒阳本地3家主流媒体、5个网站对交通路况做实时报道。这些媒体单位播发道路、气象、交警执勤值班、交通秩序等信息560多条次。

二、紧连路面。大队在国庆、中秋维稳安保工作动员布置会上,要求各中队及时反馈路面信息到法宣股,法宣股工作人员在每天收集各单位信息的同时,积极深入路面拍摄民警、协警执勤镜头,制作视频8个、编辑信息稿11篇向媒体推送。

三、利用平台。每天在耒阳交警官方微博、耒阳交警微信平台、耒阳交警短信平台发布本单位和转发公安部交管局、省总队、支队的信息、提示10条以上,收受人数在10万人次以上,得到的点赞1000多个。

四、坚持传统。节前组织“两客一校一危”单位负责人召开了落实安全主体责任推进会,将30块宣传板报分别在发明家广场、神农广场以及部分乡镇摆放展出,悬挂横幅200条。

五、形象展示。大队成立的骑警队,每天编队在路面巡逻,在交通高峰时段站在主要路口用手势指挥交通,劝导车辆、行人遵守交通法规,起到了控制交通秩序乱源,树立交警良好形象的作用。

六、警示违法。将路面查纠的6起典型交通违法案例在耒阳交通频道滚动播发,对乱停乱放的车辆录制视频、拍摄照片在微博、微信中刊出。

在广泛有效的交通安全宣传工作引领下,耒阳辖区国庆、中秋双节期间的交通秩序正常,交通安全平稳,没有出现严重堵塞现象,没有发生死亡交通事故。