您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

雁峰交警:进村入户多形式开展宣教工作,全力保障农村道路交通安全

来源:市交警支队   发布时间:2017-11-29

为进一步做好冬季道路交通安全管理工作,有效保障辖区农村道路交通安全、有序、畅通,提高广大农民群众的文明交通意识,全力预防和减少农村道路交通事故,雁峰大队近期紧密结合“三个不发生”创建活动,积极深入辖区兴隆村、前进村、山林村,有力打响了“宣传攻势战”的号角。

大队长钟国辉亲自带队,带领办公室民警组成的宣传小组进村入户,向农民群众广泛宣讲文明、安全交通知识。宣传中,大队通过召开交通安全知识培训课堂;“大喇叭”交通安全宣讲教育;分发交通安全宣传手册和传单;粘贴摩托车、拖拉机、面包车、小卡车等农村常用机动车违法、年检公告情况;加强大队与辖区农村“两站两员”(交通安全管理站和劝导站,交通安全管理员和劝导员)的工作联系等多形式手段,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。

宣传小组民警充分利用与每位农民朋友接触的机会,向他们宣传“靠边行走”、“驾驶摩托车戴安全头盔”、“拒绝乘坐安全隐患车辆”和“无牌无证不驾驶车辆上路”等常识,使农民群众进一步认识到无证驾车、驾乘摩托车不戴安全头盔、拖拉机违法载人等违法行为的严重危害,教育他们要自觉摒弃不文明交通违法行为。民警还从身边人、身边事入手,根据辖区近年来农村道路发生的重特大交通安全事故案例,警示、引导农民朋友要自觉遵守道路交通法规。同时,民警就此次机会主动与各村交通安全管理员进行工作上的交流和合作,对各村的机动车数量进行一次彻底的了解,分类进行登记,并通过交通管理综合应用平台对这些车辆状态,有无违法未清零等情况一一进行核实,从源头消除农村交通安全隐患,确保广大农民朋友安全出行。