您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

衡阳交警圆满完成张学友巡回演唱会交通安保工作

来源:市交警支队   发布时间:2017-11-27

       2017.张学友巡回演唱会衡阳站的演出活动于1124193022:30在市体育中心圆满举行,我市本地和外地赶来的40000余名观众在演出现场一睹学友天王风采,尽情享受视听盛宴。演出结束后,有序停放在市体育中心周边临时划定的6个停车区域内的近15000余台社会车辆在执勤交警的指挥疏导下依次顺利地驶离停车区,按照公安交警部门事先规划好7条行驶路线安全畅通地驶入市区各主次干道平安回家。

面对张学友演唱会带来的我市城区道路交通安全管理工作前所未有的严峻挑战,交警支队在市公安局统一领导下,与各相关职能部门密切配合,严格落实了各项安全防范措施,确保了演唱会期间道路交通安全、畅通、有序。宣传预热,支队提前一星期就通过官方微博微信平台以及FM101.8交通频道将交通管制措施、绕行路线及出行安全提示等内容反复循环播发。精心规划,支队反复实地查勘演出现场道路条件,以体育中心为核心,依次划定四个交通管控区,确定 11条重点管控线路、1条备用线路、5条医疗紧急通道、1条消防紧急通道;明确了管控措施及管控时间、停车、进场及疏散方式;科学划定6个社会车辆临时停车区域,确保了可以容纳15000台车辆临时停放。

市公安局党委委员、副局长李衡、市公安局交警支队支队长唐耀兵、政委何湛、副支队长肖湘鹏从24日上午就亲临一线指挥督导,与路面执勤民警一起并肩作战,入夜后冒雨疏导观众进场及指挥社会车辆有序停放,及时调配警力加强场馆周边道路交通安全巡逻管控。市公安局党委委员、副局长李衡同志自始至终坚守在核心管控区,掌控着交通安保全局工作,确保万无一失。

   路面执勤交警做到“定人、定岗,定责”,执勤民警尽早引导自驾前往体育中心的市民选择正确行车路线和告知车辆停放位置。

这次演唱会规模大,观众多,车流量大,交通安保任务十分艰巨,入夜后天空突降小雨,所有执勤交警始终坚守岗位,文明执勤服务,积极疏导交通,引导车辆及人群有序通行,有力保障了体育中心周边道路的安全、畅通、有序。