您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

交警当起“推车工”,全力护航“两会”安保

来源:市交警支队   发布时间:2018-01-05

    1月3日,石鼓交警大队蒸湘北路中队执勤民警帮助驾驶员将故障车辆推到安全地带,在全力护航“两会”安保的同时,用实际行动践行了“全心全意为人民服务”的根本宗旨,谱写了“为人民解忧、让人民满意”的赞歌。

    当天上午11时左右,蒸湘北路中队执勤民警正在神龙大酒店执行“两会”安保任务,发现代表驻地门口一辆正在直行的白色小车突然停止,民警立即赶上前去,经过询问小车司机得知,小车因故抛锚无法启动。鉴于此路段车流量大,且正处于代表驻地门口和中午车辆通行高峰时段,为防止发生道路交通事故,造成路面车辆堵塞,在场执勤民警带领协辅警一起毫不犹豫当起了“推车工”,将故障车辆顺利安全的转移到路边安全区域,及时消除了道路交通安全隐患,确保了道路交通安全、畅通、有序。

   “人大、政协”两会期间,大队在确保交通安保工作警力部署到位的前提下,切实加强对重点区域、重点路段、重点时段的交通安全管理工作,进一步强化路面交通安全管控,从严查处超速超载、逆向行驶、违规停车等道路交通违法行为,全力做好辖区道路交通安全管理工作。