您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

蒸湘交警圆满完成“两会”期间交通安保工作

来源:市交警支队   发布时间:2018-01-05

衡阳市“两会”期间为确保辖区道路安全、畅通、有序。蒸湘交警大队周密部署,多措并举,全警上路,全力以赴做好交通安全保卫工作,为“两会”创造了一个良好的交通环境。

   一、领导重视,提前谋划。为切实做好衡阳市“两会”期间交通安全保卫工作。一是提前对会场的停车区域进行划定,清理停车场地,在会场和驻地的进出路线和封闭区域设置禁止车辆通行标志,并多次组织人员实地反复查勘人大、政协车队途经路线,安排清障车和事故勘查车在会场和驻地附近备勤,做好及时处置各种突发事件的准备;二是按照《蒸湘大队2018年“两会”交通安保工作方案》的要求,大队多次召开专题会议,研究部署“两会”期间交通安保工作。同时根据会议场所的车流、人流状况、停车安排、车辆分流、各路口的警力部署和交通管制等诸多因素,制定了《蒸湘大队2018年“两会”交通安全保卫执勤表》,从组织领导、警力部署、勤务职责、工作要求四个方面进行了明确,为“两会”顺利召开提供了安全可靠的道路交通安全环境。

二、源头管控,消除隐患。组织警力联合交通运输、安监等相关职能部门,深入辖区国道、省道进行道路交通安全隐患排查,发现交通安全隐患及时报告,及时协调力量进行整治,消除交通安全隐患,对尚未完成整改的路段,通过增设交通警示标志和临时执勤点等方式,提醒驾驶人注意交通安全,严防交通事故发生;二是积极深入辖区“两客一危”运输企业,督促企业落实安全生产主体责任,严把车辆和驾驶人资质审核关,严把客运车辆和危化品车辆的安全审验关,严格落实营运车辆动态监管工作制度。

三、科学部警,全力保畅。结合“两会”期间辖区道路交通安全保卫工作内容及要求,一是针对“两会”期间行车路线,主要把精力投放到人大代表、政协委员会场及住地周边。同时根据会场布局和路线特点,实行错时上岗、勤务联动,全力维护车流密集、易堵等路段道路通行秩序。过程中,全体执勤警力提前到岗到位,认真组织开展了清场、车辆停放、交通管制。同时坚持路面巡查疏导,严厉打击重点违法行为,坚决消除路面安全隐患,全力预防道路交通事故;二是针对辖区冬季寒冷多雨等恶劣天气,“两会”期间,密切关注天气变化情况,按照气象台发布的天气预警信号,准备及时启动恶劣天气预案,加强路面巡逻管控,切实做到“早发现、早预警”,站好“两会”期间的每一班岗;三是结合当前正地开展的“冬春攻势”行动,严查“三乱”、“两闯”等交通违法行为,引导广大交通参与者依法遵守道路交通法律法规。对查处的严重交通违法行为采取零容忍,营造“两会”期间安全、文明、畅通的道路交通环境。

四、恪尽职守,文明执勤。全体执勤民警、协警强化宗旨观念和服务意识,坚持理性、平和、文明、规范的执法理念,认真落实“两会”期间交通安全保卫工作各项措施,充分发扬了不怕疲劳连续作战的作风,服从命令听指挥,恪尽职守,警容严整、文明执勤,热情服务,确保“两会”代表、委员乘坐的车辆出入安全、畅通,辖区交通秩序井然有序。