您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

石鼓交警雪夜中维护道路交通秩序,24小时全天候无间断守护人民群众出行安全

来源:市交警支队   发布时间:2018-01-31

    连日来,我市持续低温雨雪冰冻天气,给道路交通安全管理工作带来了巨大的压力和挑战。石鼓交警大队全体执勤民警、协辅警取消休假,全员上岗,全警上路,全力以赴,积极开展冰雪恶劣天气“保安全、保畅通”的工作,根据支队统一部署安排,组织警力于夜间十二点、凌晨三点、凌晨六点对辖区各主要路段及桥梁进行巡查管控,早高峰第一时间巡查辖区内可能出现积雪、结冰现象的路段及桥梁,消除冰冻严寒天气所带来的交通安全隐患,确保辖区道路安全、畅通、有序。

    为做好冰冻雨雪天气下的交通安全管理工作,石鼓交警大队采取岗亭定点执勤和机动巡逻管控相结合的措施,有效预防恶劣天气下的道路交通事故。人大路口示范岗亭中心指挥台保持手势指挥,引导过往车辆按照交通手势安全通行;同时加强对交通复杂路口、路段的管理力度,及时疏导路面交通,确保不发生交通堵塞;对事故多发及隐患点段加强巡逻管控力度;对有困难的群众及时援助,对路面因故障滞留的车辆进行全力施救,确保冰雪天气下的交通安全。石鼓交警不惧雪夜严寒,始终坚守岗位,通过在雪中巡逻、间隔放行、喊话提醒,让过往车辆保持足够安全车距,注意雪天路上行车安全。为了保证大桥及路面安全畅通,减少冰雪天气对人民群众安全出行的影响,石鼓交警在出现积雪、结冰现象的桥梁、路段设置了“桥面结冰车辆慢行”的警示标牌,同时联合路政部门对桥面采取撒盐除雪、铲雪清障等紧急处理措施,保证车流安全顺畅不间断。辖区新大桥、草桥、雁栖桥、蒸水大桥、雅士林大桥、公安分局立交桥、北二环蒸阳北路立交桥均未发生严重道路交通事故。

    雪一直下,交警们的脸冻得通红,手脚僵硬麻木,帽檐上覆盖着雪花,脖子里、鞋子里都灌进了雪,又冷又凉,有人打起了喷嚏,有人流下了鼻涕,但没有一个人抱怨,没有一个人退缩,依然是哪里有积雪结冰,哪里有交通拥堵,哪里有群众需要帮忙,石鼓交警就出现在哪里。