您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

市交警支队深入衡汽客运站督查交通安全管理工作

来源:市交警支队   发布时间:2018-02-02

为切实做好我市2018年度春运交通安全保卫工作,1月30日,市交警支队副支队长胡善清带队,实地督导衡汽集团客运、旅游运输公司春运交通安全管理工作。市交警支队客运大队大队长刘伟、教导员王立,蒸湘交警大队大队长张广琳等相关同志陪同督查。

督导组仔细检查了集团公司客运车辆及驾驶员管理台账、GPS动态监管平台,认真听取了客运集团公司相关负责人关于客运站关于做好春运交通安全管理况的专题汇报,并登车详细查看客运车辆是否配备配齐灭火器、救生锤和行驶线路牌、客运司机相关证件及乘客是否系安全带等。

督导组要求客运集团公司,做到安全管理要到位,管理制度要完善,企业要落实安全主体责任,日常培训要加强。市交警支队副支队长胡善清就结合当前春运交通安全保卫工作,提出了具体要求:一要认真落实安全生产管理制度,不能流于形式、写在纸上,尤其是对重点车辆、重点驾驶人员、重点时段、重点线路,必须重点管理。二要加强培训。通过一些典型的交通事故案例,开展集中宣讲,做到警钟长鸣;同时,要充分运用各类新闻媒体、网络平台,加大宣传力度,营造浓厚的交通安全宣传氛围,促使广大驾驶人要时刻提高安全意识,确保安全运行;三要强化整治力度。针对整治过程中,发现的各种交通安全管理问题及隐患,要认真梳理,及时整改到位,对重点人员、重点车辆要通过GPS动态监管平台,实时跟踪到位,确保我市春运交通安全管理工作实现“四个不发生”、“四个减少”的工作目标。

通过检查督促,进一步增进了与企业双方的共识,明确企业落实安全主体责任,强化了企业交通安全管理力度,为预防交通事故,全力做好2018年度春运道路交通管理保卫工作奠定了坚实基础。