您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

蒸湘交警开展校车安全督察暗访 确保师生出行安全

来源:市交警支队   发布时间:2018-05-07
     近日,蒸湘交警大队联合区校车办开展“农村重点车辆整治”专项行动之校车督促检查行动,对呆鹰岭镇和雨母山镇两个乡镇的中小学、幼儿园进行校车安全督察暗访。

  在雨母山镇世纪宝贝幼儿园、呆鹰岭镇清华园小学和附近的幼儿园,督查组先后上车查看了16台清早接学生上学的专用校车,查阅了驾驶人准驾证、校车标牌、校车行驶线路GPS及视频监控系统,检查了照管员职责的落实、学生是否系好安全带等情况,当场对个别车辆出车前检车未作记录、未安装GPS监控设施或没有专人负责等问题进行了严厉批评,对违规的校车提出立即整改的要求。

   校车安全管理工作只有进行时,没有完成时!蒸湘交警大队将继续开展校车安全管理排查,将校车安全管理的各项规范落到实处,确保辖区校车安全规范运行。